С.В. Савельев о вышедшей книге "Церебральный сортинг"



У Гоблина нашла видушку и заинтересовалась. Народ, что думаете по этому поводу? Конечно, это очень своеобразный, я бы сказала, одиозный профессор - с изюминкой, но какое-то рациональное зерно во всём этом просматривается, по-моему. С другой стороны, меня терзают смутные сомненья.(с)
В общем, очень интересно мнение тех, кто в теме.

Posts from This Journal by “книга” Tag

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Насчет эволюции мозга я или не очень поняла его мысль или (если поняла), то не согласна.. Что это за хрень - тело у нас не эволюционировало, а мозг отличается кардинально? Чем оно обосновывает вообще это? Как он мозг сравнивает - кого с кем?
Но вообще мне не понравился мужик и книгу почитать не захотелось. Ересь какая-то.
Видел как-то беседу с ним. Запомнился своей идей количества нейронов, отвечающего за то или иное человеческое качество. Про то, что необходимо заранее отбирать гениев и пестовать их - ну это хотя бы какое-то предложение по решению проблемы. Человечество споро движется к гибели, возможно, гении найдут выход. Но тут возникает вопрос - кто этих гениев будет воспитывать? США своих, Китай своих, Япония своих - и так далее - и не получится ли, что вместо решения проблем, гении только эти проблемы усугубят, поскольку будут работать не сообща, а друг против друга?
нну вот да. И вообще мне показалось, что он сам себе противоречит. Сначала вроде как эволюция это хорошо и у России хорошие шансы в этом деле. а потом бац: хватит эволюционировать)
Я заметил, что существует две точки зрения на будущее человечества - одни говорят - смотрите, человечество существует уже бог знает сколько тысячелетий и ничего - только растет и становится могучее - если появлялись какие-то опасности, человечество с ними справлялось, будет справляться и дальше.
Другие говорят - ситуация так существенно поменялась, появилось такое огромное количество новых рисков, что старые рецепты не действуют, нужно что-то менять. Вот Савельев принадлежит ко второй категории.
Я кстати, тоже=)