(no subject)



Сегодня сделала небольшое открытие: я не одна такая)

Есть люди, которые не любят разговаривать по телефону и получать голосовые сообщения. Вот я реально по телефону долго болтать могу только с единственным человеком - своей старшей дочкой. Как-то приятнее мне общаться с живым человеком, в глаза заглянуть ему и всё такое.

А ещё они (то есть мы)  не любят "читать" аудиокниги. А ещё в лесу или на море призывают своих родных и близких "слушать тишину". Это я про себя сейчас.

Мы ещё молчания всякие любим...Даже стихи про них сочиняем иногда.

Боюсь, это как-то называется. Но совершенно не обязательно мне об этом рассказывать. Я и так понимаю, что каждый человек заслуживает диагноз)

А как у вас?

Posts from This Journal by “о себе” Tag

  • Блеск и нищета Балаклавы

    Как приятно пересмотреть старые фоточки! Хорошо погуляли тогда. Оригинал взят у yuvikom в Блеск и нищета Балаклавы Вы уже знаете, что…

  • Виноградники

    Оригинал взят у yuvikom в Виноградники Стоит чуть-чуть пройти за наш дом, как открывается вот такой вид: На самом деле раньше…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Совершенно аналогично. Вообще плохо воспринимаю информацию на слух...
Вплоть до того, что на лекциях я всегда вела конспект: когда вижу написанное, лучше понимаю)
Всегда удивляюсь безудержной пустой болтовне. Некоторые умудряются даже на клиросе болтать. Думаю, это страсть. Тишину обожаю и очень ценю. Ну а про молчунов еще Мюллер хорошо сказал в сериале "17 мгновений весны":"... А этот молчун... Я люблю молчунов. Если друг молчун — так это друг. Если враг — так это враг. Я уважаю их. У них есть чему поучиться."
Ну вот поболтать-то я могу, очень даже, но именно "глаза в глаза". А не по телефону.
Тоже. Это и удобнее - с текстом - и короче.
Похоже, что эта традиция слушания-вглядывания "глаза-в-глаза" безвозвратно уходит,
как и многое другое уже из прошлого 20 века...
из прошлого 20 века
Ох, как-то не задумывалась, что бОльшую часть жизни прожила в прошлом веке.
Ощущение тишины. Иногда это называется благодатью...
Да. Даже слышала: "благодатная тишина". Собственно, если тишина для человека звучит, это говорит о том, что у него самого есть чему звучать внутри, наверное.
Очень не люблю разговаривать по телефону, но как раз этим занимаюсь на работе. :)) Так что дома у меня тишина: радио молчит, тв выключен, телефон домашний знают только 2 человека. И одиночество меня не тяготит.
Есть люди, с которыми люблю говорить по телефону, а есть, с которыми не люблю. Как правило в первой группе те, с кем есть о чем поговорить в принципе. Смски и текстовые сообщения не люблю - лень писать, и получается не совсем то, что сказала бы устно. Ну, собсно, разница между устной и письменной речью очевидна. Хотя конечно письменно получается более продуманно и меньше лишнего. Всегда же есть возможность отредактировать, прежде, чем нажать send или enter:) Обожаю ссориться с мужем письменно. Как правило, до серьезных ссор дело не доходит и проще донести свою т.з., так как проще контролировать эмоции.
Обожаю ссориться с мужем письменно
Прикольно) Наверное, в этом есть смысл. У меня вот муж не написал мне ни одного настоящего письма за всю жизнь)
Почти аналогично :-) Телефонофоб :-) Всегда предпочитаю SMS телефонному звонку.
И книги признаю только традиционные. Ни аудио-, ни электронные книги "не пошли".
Для меня позвонить - тоже требует больших усилий. Про аудиокниги не скажу - никогда "не читал". Хотя попробовать надо.
Да, причём иногда откладываю до последнего. Всё надеюсь, что можно обойтись без звонка.
Вообще я аудиал и на слух все хорошо воспринимаю.
Но позвонить куда-то - это для меня пытка.
Банальные вещи вроде забронировать столик или вызвать такси вызывают нервную дрожь
Я не боюсь звонить и не боюсь телефонов (хотя и не могу сказать, что люблю болтать), но на слух информацию не очень воспринимаю (вот ты там выше про лекции написала - это 100% про меня, мне надо увидеть) и аудиокниги мимо абсолютно. И вот на море/в лесу - тоже про меня, мне кажется приехал на природу - ну так и не тащи с собой город туда в виде магнитофона, радио или чего-то такого..
Разговаривать по телефону могу, но не больше часа. А вот слушать плеер везде и всюду, что бы в нём не играло - не могу! Сразу теряю ориентацию в пространстве. Да и музыку \ телевизор для фона я редко дома включаю. Мне как-то тишина и разные звуки природы, доносящиеся из открытых окон, милее.
Вот да, наушники особенно не люблю. Как-то даже музыку стараюсь так слушать, чтобы и окружающее слышать)
Аудиокнигу воспринимаю как тишину. Потому как постороннее не отвлекает.

По телефону говорить не очень люблю, но приходится, потому как все далеко, писать письма электронные могу в любом количестве, потому как профессиональная машинистка в прошлом, что не скажешь про друзей, они писать не любят, потому как им сложней.

А без аудиокниг люблю тишину и люблю тишину слушать!

А с живыми "глаза в глаза" это самое лучшее общение! Но... на это считаю классическим - говорю сестре, приезжайте, шашлыки, пообщаемся, погуляем, подышим. Нет, они собрались в Икею, им некогда. Зато готова сутками переписываться.

Edited at 2016-08-19 10:19 am (UTC)
Все разные) Но всё-таки разделение на аудиалов и визуалов есть. И - вы меня удивили: Аудиокнигу воспринимаю как тишину. Как это?!