Один Многодетный День

Есть в ЖЖ сообщество ОМД – «Один Мой День». Люди там рассказывают в картинках (точнее – в фотографиях) подробно и тщательно об одном дне из своей жизни. Попробую и я рассказать об одном дне многодетной семьи, только в словах.



Уборка по-многодетному

Я специально выбираю день с таким многообещающим началом. Во-первых, читатели просили рассказать об этом полезном деле. А во-вторых, уборка в нашем доме – это праздник. Для мамы. Я выросла в семье военных, а это значит, что в кубриках и на камбузе (простите, я имела в виду – в комнатах и на кухне) у нас царил военно-морской порядок: каждая вещь знала свое место, каждая соринка была на учете. (читать далльше)

фото Риммы

Posts from This Journal by “Православие.ру” Tag

  • С праздником!

    Оригинал взят у yuvikom в День памяти святителя Луки, архиепископа Симферопольского, исповедника Мой рассказик поместили в подборке о…

  • ГОЛОС ДРЕВНИХ ОТЦОВ

    Потрясающе поэтичная статья о.Димитрия(Шишкина) о Свято-Климентовском монастыре, Балаклавском храме и их первых настоятелях. Об этих людях я…

  • КОМУ НУЖНА ВЕРНОСТЬ?

    Кому нужна верность ? Да никому. Зачем она нужна? Пережиток. Только мешает жить в полную силу – отдаваться своему чувству, радоваться…

  • МНОГОДЕТНОСТЬ КАК ВЫГОДА, ИЛИ ЗАКОН ВНЕЗЕМНОГО ПРИТЯЖЕНИЯ

    Машина или ребёнок? Итак, берём стандартную ситуацию. Моя знакомая (Севастополь) имеет сына-первоклассника и раздумывает с мужем о том,…

  • НА МОРЕ

    Продолжаем разговор, как говорил наш дорогой друг Карлсон. Сегодня я расскажу вам, как мы ездим на море. Это тоже очень нескучная тема. Насыщенная,…

  • В горах

    Любимый экстремальный вид отдыха у нас – это поход в горы. Пожалуй, только выезд на море может с ним сравниться по части экстрима.…

  • ПО-МНОГОДЕТНОМУ–2,

    ИЛИ МАМИН ВЫХОДНОЙ Сейчас уже никого не удивит мое заявление, что самая сложная женская профессия – это мама . Давно ушли в прошлое те…

  • С праздником!

    А вот мой рассказик, который в прошлом году на Православие.ру опубликовали - один среди многих свидетельств помощи от Святого Луки. Ульяна…

  • ПО-МНОГОДЕТНОМУ

    Каждая многодетная семья многодетна по-своему… Но мне кажется, что есть во всех семьях что-то такое, что объединяет и роднит. Наверное,…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
У вас тоже, насколько я поняла. Всем привет! как твоя нога?
У нас потоп устраиваю я, а не дети. Нога улучшается, но медленно. Прихрамываю и не вожу машину пока.
Может, к врачу сходить? Попить чего-нибудь с кальцием, к примеру. Мама моя пила, когда лежала с переломом. Но она вообще ходить не могла.
Прочитала твой рассказ, окинула взглядом всё происходящее вокруг, и настроение моё улучшилось)) Умеешь ты так подать материал, что окружающий хаос начинает казаться безудержным весельем))
Спасибо) Ну, я бы это хаосом не назвала - так, легкий беспорядок) но это классно, что настроение улучшилось - я ужасно рада!
Да нет, это я неточно выразилась, я имела в виду окружающий сейчас меня хаос)) У нас переезд, поэтому условия походно-полевые) А твой пост - это как глоток свежего воздуха и возможность под другим углом на всё посмотреть)
У вас переезд?! Куда? Зачем? Оооо! Сил тебе! Переезд - это ж ваще жесть, как трудно с малышами-то!
Мы купили квартиру в ипотеку, так что наконец-то будем жить в своём жилье) Она в паре домов от нашего текущего места проживания, так что переезжать не так уж и далеко) Все вещи вручную туда перетаскали уже, а сами пока спим на старой квартире на матрасе, ждём пока наш дорогой отец семейства там ремонт закончит и всю бытовую технику установит))
Жень, я там у тебя уже "атписалас"))) Это ж очень-очень классно, что своя квартира у вас! всё наладится. Обещаю. Главное - ты потихоньку, не старайся всё и сразу. И если есть возможность детей хоть на денёк кому-то поручить., то попробуй так и сделать. Это большое облегчение. Хотя у меня все сто переездов были вместе с детьми, так что я прекрасно понимаю все эти прелести.
Воот, потихоньку - это самое сложное для меня)) Я хочу, чтобы всё сразу, дунул-плюнул - и всё готово)) В итоге перетруждаюсь и бухчу на весь мир. Эх. Буду учиться искусству маленьких шагов %)
Да, это хорошее дело - маленькие шаги. Когда я в детстве старалась широко шагать, моя прабабушка как-то задумчиво сказала: "Юлечка, барышни так не ходят!" Она родилась до революции)
За внешне легким и идиллическим повествованием я вижу, сколько во всем этом вашего, Юля, терпения и труда. Буду надеяться, что близкие это видят и ценят.
Спасибо, Лена! Труда и терпения - да, точно. Но мне кажется, что ещё важно не вымучивать всё это, не стремиться к совершенству и какому-то идеалу, а получать удовольствие от того, что так вот сложилась жизнь, вот такая реальность. Помню, мой отчим любил говорить: "Надо работать с тем материалом, который имеется!") Это и про людей тоже. Я думаю последнее время очень много над тем, почему так часто люди оказываются неудовлетворены своей жизнью, тем, что у них есть? Ведь счастье - это именно какое-то внутреннее удовлетворение, согласие с собой, в конце концов.
Повеселили... и видно, что всё у вас там с любовью...

А в бочке-то вашей, похоже надо соорудить переливную трубу из под самого её верха, с выводом трубы/шланга на грядку с овощами, дабы... она никогда не переполнялась... :)))

😀 Пора Бы Книгу Написать. Многим Полезно Было Бы

Спасибо) Книга написана. надо только издателя найти.