Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Русалочий пляж




Очень жалею, что нет у меня  фото, а в этом снимке сомневаюсь - то ли это место. Нашла в сети.

Это ещё одна из легенд, связанных с балаклавскими окрестностями. Из рассказов моего старшего сына.

Не так далеко от пляжа Васили, на котором мы частенько бываем, есть небольшой пляж "Русалка", к которому подойти можно только с моря (ну или просто я троп нужных не знаю пока).
А называется он так потому, что - по рассказам балаклавских рыбаков - на этом пляже любили отдыхать после своих морских прогулок русалки. Они снимали там на бережочке свои хвосты и танцевали при луне дивные танцы. Понятное дело, что на эти увеселения ни в коем случае нельзя было смотреть простым смертным, особенно - мужчинам. Но ооочень хотелось, как вы опять-таки понимаете)

И вот однажды молодой и храбрый рыбак, имя которого утеряно в веках, приплыл на этот пляж на своей лодочке и спрятался в гроте, который природа очень предусмотрительно припасла с краешку пляжа. Как только пробило полночь и полная луна взошла на небе во всём своём великолепии, русалки выскочили на берег, быстренько скинули с себя всё лишнее и принялись танцевать. Юноша оказался сколь смел, столь же хвпечатлителен. Он так восхитился увиденным, что позабыл осторожность и высунулся из грота... Я даже подозреваю, что он имел тайное желание присоединиться к танцующим дамам.  Но был замечен и с позором превращён в камень.

До сих пор в этом месте стоит его каменное изваяние. Имеются также и копии русалок (непонятно только, каким образом они остались там, если окаменел только любопытный парень?). Более того, на скале остался также каменный циферблат, который показывает точное время "окаменения" (что-то около часа ночи - но при этом в любое время дня). В общем, всё очень интересно.

И совсем  не удиивительно, что этот пляж - место тайного паломничества всевозможных романтиков и влюблённых. Правда, очевидцы(в лице моего старшего сына) говорят, что каменные русалки малость бесформенны) Видимо, время не щадит даже камень...
Tags: Балаклава, Георгий, Крым, воспоминания, море, сказочка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Память

    В сердце у Бога все живы, даже и те, кого нет... Море штормит, и порывы ветра сдувают рассвет. Как моряки на иконе (те, кто почил в глубине), в…

  • Подросток и его мама

    - Вы мама шести подростков. Расскажите о себе. - Статистика такая. Мне 48 лет, мужу 49. Детям: младшей 9, средней 13, младшему сыну 17,…

  • Правила горевания

    От психолога Лидии Сиделевой. Дорогие мои, сейчас я немного с теорией выйду. Чтоб мы сейчас могли друг о друге позаботиться и понять,…

  • (no subject)

    Церковь Воскресения Христова в Форосе. Весенний дождь смывает цвет с ветвей, и лепестки ручей уносит в море. Холодный строгий март из-за дверей…

  • Конец или...

    Нет повести печальнее на свете... И если быть совсем честным, то во всем виноват Шекспир. Влюблённые подростки неизбежно повторяют судьбу Ромео и…

  • С праздником!

    А сегодня один из самых любимых церковных праздников - Сорок мучеников Севастийских. Не все смогли сегодня быть на службе. А жаворонков печь…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment