Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

За одного битого…

…Двух небитых дают (русская пословица). Есть ещё и продолжение: «да и то не берут». То есть битые ценятся в русском народе гораздо больше небитых. Почему? Может быть, битие определяет сознание, считали наши предки. И поэтому устраивали показательные порки и прочие телесные наказания?

Не думаю. Все мы учились в школе и хорошо помним философский закон отрицания отрицания: мы знаем, что все жизненные этапы повторяются, только на новом уровне, и каждый этап отрицает предыдущий и противопоставляет себя прошлому. По-моему, так происходит и сегодня с проблемой «бить или не бить»: от безусловного принятия мы перешли к полному неприятию. И это не первый раз за всю историю человечества. (читать дальше...)

Tags: Батя, воспитание, психология, статья
Subscribe

Posts from This Journal “воспитание” Tag

  • Подросток и его мама

    - Вы мама шести подростков. Расскажите о себе. - Статистика такая. Мне 48 лет, мужу 49. Детям: младшей 9, средней 13, младшему сыну 17,…

  • (no subject)

    Я удивлена. Вы же знаете, есть две совершенно противоположные тенденции: родители или не могут отпустить своих взрослых детей, и те живут с ними…

  • Илья Оводов: «Папа — это круче, чем заместитель мамы»

    Это интервью я очень давно задумала. Еще с тех далеких стихирских пор, когда Илья оказался одним из двух незнакомцев, которые поддержали и…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments