Лицо. Стихотворение Юлии Комаровой

Сделаю перепост. очень уж красиво Олег здесь меня представил) Спасибо!

Оригинал взят у scivarin в Лицо. Стихотворение Юлии Комаровой
Мне всегда нравилось это маленькое волшебное стихотворение Юлии Комаровой (yuvikom) с его органичным и естественным сновидческим мистицизмом, так изящно подчеркнутым в финале мелкой бытовой деталью, внезапно наполняющей мир стихотворения объемом и движением. Послушайте, это очень красиво.
Материал отснят во время нашей недавней встречи на Симферопольском водохране. Себя не забуду похвалить - сцена, на мой взгляд, выбрана удачная.



Пользуясь случаем, хочу обратить внимание на еще один замечательный поэтический текст Юлии Комаровой, который мне чрезвычайно понравился.

Posts from This Journal by “сон” Tag

  • С добрым утром!

    Я сижу на любимой веранде в окружении близких и любимых, и вдруг летит на меня нечто поменьше птицы и побольше шмеля – какое-то невиданное…

  • для знакомства

    С первого звука Предчувствие Дождливой январской ночью сложилось стихотворение, последняя строчка: "а я - апреля жена". В…

  • Спать много? Спать умно!

    Оказывается, напрасно мы надеемся выспаться на выходных за всю неделю! И вообще норма сна генетически заложена в каждого. Очередные учёные…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Оба стихотворения отозвались во мне. (второе как-то не углядела у себя в ленте). Про то, что в видео: о, как мне тоже все это близко - и сновидения, и повторяющиеся сны и образы в них, и вот это "лучше бы потом", и никакого "потома" после (это опять про сновидения), а только бесконечные поиски утерянного образа. И почему-то вспомнился рассказ Уэллса "Дверь в стене"....
Лена, спасибо! Рада, что отозвалось!
И благодарю за напоминание. С удовольствием перечитываю рассказ) Да, есть в этом что-то неуловимо близкое. Какая-то тайна.
Тайна и еще вот это щемящее чувство, что герой всю жизнь пытался попасть в чудесный сад, но всякий раз шанс попасть туда появлялся, когда перед ним был выбор между суетным и "волшебным", и он выбирал суетное, потому что казалось, что еще успеет в ту дверь.... Вот ведь, с детства этот рассказ мне покоя не дает. Не поверите, мне в детстве снились очень похожие по смыслу сны (в нескольких вариациях сюжетов), и когда я позже, уже лет в 12, этот рассказ прочитала, то он меня совершенно захватил. Но те волшебные сны такие мне к тому моменту сниться перестали.
мне в детстве снились очень похожие по смыслу сны
Очень даже поверю! Детские сны часто - про тот самый "город золотой", который остаётся как память о прошлом. Вот пришла эта строчка на ум: "То, что было не со мной, помню" Мне кажется, эта строчка о Платоновском припоминании. Часто ловлю себя на мысли, что я знаю о чём-то ещё до того, как мне об этом рассказали.
да. стихи надо видеть. чудесно здесь всё. Храни Вас Бог.
просто хочется, чтоб автор почувствовала мои аплодисменты, радостную улыбку и виртуальный букет цветов из тихой немецкой ночи...
Я почувствовала) Спасибо большое! Автор с благодарностью принимает букет...