Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom



Идеальная семья))) Написано классно. Но за всем этим читается всё-таки грусть. Потому что маме всё равно оч. хочется, чтобы и к ней бежали и обнимали. И я знаю это по себе. У меня старшая дочка оч. сильно любила папу и мне было жутко обидно, что вот я такая с утра до ночи с ней вожусь, а она прыгает до потолка, когда папа вечером пришёл и уделили ей маленький кусочек себя. Это же несправедливо! Но родился второй сын, и справедливость восторжествовала. Ну, а потом и все остальные пошли - один за другим. И уже некогда было думать, кто кого любит и кто кому рад больше)

А есть ещё такие странные случаи, когда мама вообще любви ребёнка как бы и не заслуживает - занимается исключительно собой и своими делами, а ребёнок как раз любит её очень сильно и готов ну прям всё отдать за её внимание, хотя бы мимолётное...

Или вот любящий ребёнок вырос и маму если не позабыл, то объект любви уж точно поменял. Как писала я в своём давнем стишке-предчувствии:


хочется,чтобы внутри
где-то билось,
чтобы - не одинока,
но большой мальчик
со смешными усами
называл -"мама"
гладил постаревшие руки,
говорил: "я люблю"
и оказывалось - уже не меня,
а другую...

Я это к тому, что иногда даже самая хорошая и "правильная" мама страдает от недостатка любви.
Tags: дети, любовь, мои стихи, психология, родители, современное общество, статья
Subscribe

Posts from This Journal “любовь” Tag

  • Конец или...

    Нет повести печальнее на свете... И если быть совсем честным, то во всем виноват Шекспир. Влюблённые подростки неизбежно повторяют судьбу Ромео и…

  • С праздником!

    Вчера был День поэзии. Всемирный. Поздравляю! Поэтов и любителей поэтического слова. Мы все любим гармонию и красоту. И - в подарок мой стишок…

  • Лобстер Лантимоса

    Очередной фильм Лантимоса. Очередной шедевр. "Лобстер". Тут столько мыслей и чувств пробуждается, что фильм, друзья, надо смотреть…

  • Просто так

    Внезапно мне напомнили эту историю. Решила ее опубликовать, тем более, что домик жив и здоров до сих пор, радует всех нас) Младший сын Саша…

  • Про балкон

    Страсть, как люблю балконы. Мне было года три, когда я спросила у папы: - А Джульетта - это Юля по-нашему? - Да, Ромео и Джульетта. - Это кто? -…

  • Вполне себе здраво

    Ну, конечно, об отсутствии любви - он загнул, потом сам и исправился, но поддавлением общественности. Но в целом прав. Особенно в конце своего…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments