(no subject)



Идеальная семья))) Написано классно. Но за всем этим читается всё-таки грусть. Потому что маме всё равно оч. хочется, чтобы и к ней бежали и обнимали. И я знаю это по себе. У меня старшая дочка оч. сильно любила папу и мне было жутко обидно, что вот я такая с утра до ночи с ней вожусь, а она прыгает до потолка, когда папа вечером пришёл и уделили ей маленький кусочек себя. Это же несправедливо! Но родился второй сын, и справедливость восторжествовала. Ну, а потом и все остальные пошли - один за другим. И уже некогда было думать, кто кого любит и кто кому рад больше)

А есть ещё такие странные случаи, когда мама вообще любви ребёнка как бы и не заслуживает - занимается исключительно собой и своими делами, а ребёнок как раз любит её очень сильно и готов ну прям всё отдать за её внимание, хотя бы мимолётное...

Или вот любящий ребёнок вырос и маму если не позабыл, то объект любви уж точно поменял. Как писала я в своём давнем стишке-предчувствии:


хочется,чтобы внутри
где-то билось,
чтобы - не одинока,
но большой мальчик
со смешными усами
называл -"мама"
гладил постаревшие руки,
говорил: "я люблю"
и оказывалось - уже не меня,
а другую...

Я это к тому, что иногда даже самая хорошая и "правильная" мама страдает от недостатка любви.

Posts from This Journal by “любовь” Tag

  • Старушкино счастье

    Ой, спасибо! Довезли до дому! Я вам грибочков отсыплю! Ведро набрала - так это разве много? Я бы в три раза больше собрала, но уже бегать по…

  • Apple Tree Yard (Яблочный двор)

    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Моя бабушка очень часто повторяла эту поговорку. У нее был опыт. Мы учимся больше на книгах и фильмах. Мини-сериал…

  • Андрей Леонов: «Главный принцип родителей – не навредить!»

    «Главный папа страны», как называли его одно время, сын любимейшего советского актера, артист театра и кино Андрей Леонов –…

  • (no subject)

    Вербальная магия «Июня» Юлия Комарова О новом романе писателя Дмитрия Быкова

  • Гость дорогой

    Ко мне приехала подруга. Крестная Александра ( она не только крестила его, но помогала мне - гуляла с малышом, укачивала на своих больших теплых…

  • Новый стишок

    Свет да звон вокруг... Максим Перминов Свет и тьма вокруг, тишь да звон. В небе черном луна пропала в бесконечном пространстве зала -…

promo yuvikom октябрь 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам…
Грустно написала Марина Василенко. Ревность - тяжелое чувство, и не менее тяжелое - самоедство. Когда не соответствуешь своим же идеалам... Видимо, не зря в семьях есть папины дочки, мамины дочки (и сыновья) - сердцу не прикажешь. Когда один ребенок - то второй родитель оказывается "брошенным". А когда несколько, то и папе, и маме по ребенку реально может достаться)))
Да, Оль. Так и есть. и реально дело не в том. что любовь нужно каким-то образом заслужить. Любят и правда - просто так. И дети, и взрослые.
ну, вот получается так. просто получается. папа может балует чаще, целует, обнимает. а мама воспитывает постоянно. а может и нет ничего такого. просто ревность, тяжело, грустно, но нужно с ней бороться.
Я тоже обратила внимание на это: несмотря на весёлость тона, рассказ грустный получился.
Хороший папа лучше, чем хорошая мама - потому что реже. Это главная причина - хотя есть, конечно, и другие.)
А ещё лучше, но зато и ещё реже - это когда и папа, и мама хорошие. Но тут сразу вопрос: а кого считать хорошими? Я когда-то давно пришла к выводу, что для каждого ребёнка такая "хорошесть" своя. И дети не просто так нам даются, как и мы детям. Вся фишка в том, что мы взаимно для того нужны друг другу, чтобы воспитывать и изменять - в обе стороны, так сказать)
Да, конечно. Но всё меняется и помимо нас: я вот в детстве был типичный маменькин сынок, а, повзрослев, всё больше стал сходиться с отцом, а от мамы - отдаляться.
стал сходиться с отцом, а от мамы - отдаляться.
И это, кстати, нормально. Как и с моей старшей дочкой - она в какой-то момент стала ко мне прислушиваться так же, как и я к ней.
Вообще, в этой заметке обращают на себя внимание некоторые детали: папа с мамой работают вместе (или встречаются после работы - в кафе, что ли, ходят?)), Вова сидит с няней. Мама работает и дома вечерами - вместо сказок на ночь. Гуляет с Вовой нечасто - если во дворе её не знают. Сомнительная мама.)
И если такое поведение папы считается нормой жизни, то маме за такое - стыд и позор!
Вот и разгадка, почему папа лучше (хотя он тоже гусь, небось, тот ещё) - с него спрос меньше.)
вы делаете выводы обо мне и моей семье из одной публикации, в которой все утрированно? Какой же вы забавный!


Дорогая Марина, мои выводы из Вашей утрированной публикации ещё более утрированы и исключительно шутливы (многочисленные смайлики - тому свидетельство), но если они Вас всерьёз задели, - примите мои искренние извинения, пожалуйста.

А мне статья не понравилась.
Не сходится она с моими представлениями. Непонятно, почему "хорошая мама" - эта та кто воспииывает и строит, а "хороший пара" - тот кто играет.
Что за бред?

Вот кстати да. И непонятно, почему по этой причине папа лучше. Вообще, это перекос последнего столетия.
Хороший-плохой - это настолько дело вкуса, что об этом я даже не спорю.
Юлия, увидела, что вы перепостили мою публикацию, спасибо!

Знаете, я, как и мой сын, росла в семье, где папа был примером для подражания, у нас с ним отличные отношения, и он сформировал мое здоровое видение мужчины. Помня детство счастливое детство, когда отец - это радость и счастье, я с удовольствием отойду в сторонку, позволяя своему мужу быть близким с сыном. Делить ребенка со вторым родителем и ревновать - ну, разве что глубоко-глубоко в душе:) а наяву только порадуюсь, что сын уважает, обожает, подражает именно папе.
Не за что) Ну вот что-то такое я и предполагала - какие-то особенные отношения с собственным папой, которые позволяют смотреть на вопрос несколько отстранённо.
Хотя, видите, каждый интерпретирует ваш рассказ по-своему. Кому-то даже не нравится такая постановка вопроса)
Это нормально, это вопрос, как вы верно отметили, интерпретации. А пост вообще для людей с чувством юмора и способностью к самоиронии.
Вот именно самоиронию я считаю очень важным и хорошим признаком) Алексей там выше, кстати, тоже иронизирует. Я его знаю. Так что не обижайтесь, пожалуйста.
Я вот плохая мать, точно. Может, когда-нибудь стану хорошей. муж - точно папа лучше, чем я мама, хотя он так не считает.
Но я ОЧЕНЬ счастлива, что Серж бросается к папе в любых обстоятельствах. Может, чуть позже и начну ревновать, кто знает женскую душу, но пока искренне счастлива, потому что так и хотелось))
Да ну брось-ка! С чего это ты плохая мать?! Откуда это самоуничижение? Я совершенно уверена, что первый ребёнок выдаёт такую реакцию из-за того. что мама кажется ему просто придатком самого себя - тем, что кормит-поит и всё такое. Почему-то последующие дети уже врубаются, что это не так) Дети вообще жутко сообразительные существа.
Но главное - чтобы ты была счастлива)
Вот со счастьем у меня и проблемы, если глобально. А я ничего не делаю, что хорошие матери делают.
Про счастье. Грустно слышать(

А что делают хорошие матери?
Хорошие матери делают хоть что-то. Ну там: кормят полноценно, 5 раз в день, по расписанию и разнообразно. Или гуляют каждый день, а то и по два раза. Не отвлекаются на телефон. Развивают младенца всячески, поют, танцуют, рисуют и т.д.
И где ты это взяла? В какой такой умной книжке? Идеальных матерей не существует. Каждая мать дана её ребёнку потому, что именно она может дать ему нужную порцию свободы, любви или заботы. Это уж не мы решаем, кому что полезней. Но в результате через много-много лет оказывается, что было всё очень мудро устроено)
Даже без книг (хотя и они были). Просто смотрю вокруг, народ делом занят ((
Просто смотрю вокруг, народ делом занят
А брось это занятие) И смотри только на себя и любимых)
Re: Просто смотрю вокруг, народ делом занят
Но вокруг слишком много других детей, которыми занимаются... И кажется, что я лишаю своего чего-то важного
Re: Просто смотрю вокруг, народ делом занят
Маша, самое важное для ребёнка - любовь. Правда.