Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Хороший день сегодня

У Блаженной Матроны сегодня День рождения. И я всегда вспоминаю этот день, потому что он стал днём знакомства с этой святой. Это не моя фота, но вот таким я как раз увидела монастырь впервые.


Надо сказать, что я ужасно не люблю лечиться, а таблетками - особенно. Всю жизнь стараюсь применять щадящие методы, использовать народные средства. Это раз. А во-вторых, мне всегда казалось, что это самый действенный способ - лечение травами. Ведь для чего-то их Господь насадил? Но в Москве не оказалось таких травяных рынков, к которым я привыкла у себя в Крыму. У нас просто приходишь и выбираешь себе или сбор, или покупаешь нужные травы и сам их смешиваешь.  А тут я ещё и сама заболела серьёзно. И я стала искать хоть кого-то, кто мог помочь без таблеток.
Травницу посоветовал наш духовный отец. Мы созвонились с ней заранее и договорились на встречу в Москве, у мощей Блаженной Матроны. Это она сама такое место предложила. Но в самый день встречи она мне внезапно перезвонила и перенесла время. Мужа дома ещё не было. Зато была моя подруга Янка в гостях у нас. Я попросила её посидеть с детьми и поехала. Интересно, что до этого я про Матронушку слышала, конечно, но не была её почитательницей. Приезжаю в Покровский монастырь, становлюсь в огромную очередь к мощам, а сама бегаю поминутно к воротам, где мы договорились встретиться с травницей. Очередь ползёт медленно. Женщина не приходит. Я начинаю волноваться, т.к. Янка не может сидеть у нас долго. Про себя решаю: ещё пол-часа, и еду домой. В очереди узнаю, что сегодня День рождения Матронушки. Радуюсь, что в такой день рядом с Ней оказалась. И какое-то чувство возникает очень тёплое, домашнее, будто и впрямь попал к кому-то домой на семейный праздник. Прикладываюсь к иконе, и тут женщина из очереди спрашивает: «Вы стоять будете?». И я с сожалением отвечаю: «Нет. Мне пора уходить, у меня четверо детей дома с подругой, она с ними не справится.» И вдруг все вокруг начинают мне советовать пройти без очереди и чуть ли не толкают вперёд – так я и прошла, как по невидимому коридору, никто не остановил, не начал стыдить или ругать – мол, куда без очереди? Такое было чувство, что сама Матронушка меня вела за руку. Приложилась я и, окрылённая, домой буквально летела. И дома всё было хорошо, и травы потом муж забрал, всё сложилось удачно. И ровно с этого момента я начала выздоравливать.
Я вообще думаю, что в лечении самое главное – Божия помощь. Не до такой степени, конечно, чтоб совсем не лечиться – мы же не святые, не та мера. Но вот все эти лекарства и все наши усилия помогают только тогда, когда это соответствует Божьему о тебе промышлению. Да
.


А ещё в этот день родилась моя племянница Катя, ровесница Ульянки. Она живёт в Брянске. С Днём рождения!)
Tags: день рождения, поздравление, праздник, святой
Subscribe

Posts from This Journal “день рождения” Tag

  • хочется

    хочется, чтобы внутри где-то билось, чтобы - не одинока, но большой мальчик со смешными усами называл -"мама" гладил…

  • Праздник каждый день

    Вчера у нашего Александра был ДР - 17 лет. Пирог с грибами, уха и жареная нототения. И любимые всеми бутеры с икрой) Правда, были у нас…

  • "Старый отель" (feat. Жанна Агузарова)

    Жанне 55! Помню, сделала себе подарок что ли в 89 - пошла с подругами на ее концерт в Симфе. Потом шли ночью по городу - общага РГФ была на другом…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments