Коктебель

Форосский парк

Это запись трёхлетней давности, а такое чувство, что сто лет назад было. Старшие все разъехались... Эх, хорошо всем вместе, весело. Не то что мне сейчас сильно грустно или одиноко - нет, но мне не хватает вот этой кутерьмы и суеты большого и разношерстного семейства.

Уже сто лет где-то с месяц собираюсь показать вам одно чудесное место - Форосский парк. Что удивительно, я там ни разу не была до этого, хотя родилась в Севастополе, к Форосской церкви ездила несчётное количество раз, а вот вниз не спускалась. Парк расположен у самого моря, и он просто волшебный.  Я уж не говорю о том, что красив он неимоверно: можно щёлкать фотоаппаратом буквально на каждом шагу, едва переступив за ограду.

Первой нам попалась в объектив роза))) Да, я люблю розы. Тем более - зимние...

DSC_0064

Центральная аллея. Здесь где-то мы разминулись с замечательной Леной elena_zamytkina. Они гуляли в парке с утра, а мы приехали после обеда. Вот сейчас у меня в сумке зазвонит телефон и Лена спросит: "Вы случайно не в Форосе?"))) Ужасно жалко, что не удалось погулять вместе и развиртуализироваться...

DSC_0081

Эту фотку я потом на аватарку поставила) Она мне очень нравится, хоть глаза и закрыты.

DSC_0090

А это очень уютная беседка.

DSC_0132

Там ещё очень приятно, что везде какие-то пруды, прудики...

DSC_0228

DSC_0287

Водопады, водопадики...

DSC_0276

И просто какие-то речки и ручейки...

DSC_0347

Деревья..

DSC_0231

DSC_0255

Удивительные изогнутые ветви и стволы. Так и хочется присесть и сфотографироваться. Нам даже удалось(с огромным трудом) сделать своё фото с мужем. Если кто видел гифки, тот помнит, как мы пытались разогнать детей в стороны, а они возникали буквально из-под земли)))

DSC_0161

И ещё очень приятно было гулять вдоль цветущего кустарника:

DSC_0291

И плоды тоже красиво смотрятся:

DSC_0293

И ещё цветы:

DSC_0295

Еленка так воодушевилась, бегала по дорожкам. Я даже не ожидала. Но похоже, ей в парке понравилось даже больше, чем в лесу. Может, потому, что там были олени?

DSC_0258

DSC_0262

Но главный оленевод у нас оказался Фёдор))

DSC_0209

Ещё очень понравились всем лестницы...

DSC_0138

И дорожки по краю терассы, как бы на границе двух уровней. С одной стороны деревья растут снизу и получается, что ты идёшь на уровне середины ствола. С другой стороны - наоборот подъём, и деревья растут выше дорожки.

DSC_0135

Где-то в середине маршрута мы решили сделать общую фото, и некоторые видели из неё гифку. Я фотографирую.

DSC_0300-MOTION

А это я решила встроиться в кадр) Обратите внимание на идиллию слева и беспредел справа)

DSC_0317

Вообще дети дурачились непрерывно. Воздух там располагает, что ли? Тут Тима снял с Кати куртку и изображает Майкла Джексона(почему-то))), а Улька за ним повторяет.

DSC_0102

Потом мы пили чай с печеньем и снова дурачились)

DSC_0368

А потом спустились к морю. Красота необычайная.

DSC_0405

Вода прозрачнейшая.

DSC_0406

Папа с Геркой не удержались и искупались. Первый пошёл)))

DSC_0443

Второй пошёл)

DSC_0459

А мы скромно посидели на бережку...

DSC_0419

Правда, Еленка рвалась тоже в воду, но её отвлекли "выставкой" котов.

DSC_0455

Там даже был "кот в тюрьме",как выразились дети. А рыжий пришёл его проведать)

DSC_0184

На обратном пути мы видели "статую теннисистки", которая при ближайшем рассмотрении оказалась "девушкой, читающей книгу".

- А почему ты решил, что это теннисистка?
Тима:
- Ну, она же книгу читает...

Ага, логично)

Фотки нет, потому что на самом интересном месте фотик разрядился) Там ещё была усадьба, в которой Горький встречался с Кем-то(я забыла), был шикарный розарий под окнами усадьбы... Ну ничего, должно же что-то остаться и на следующий раз, правда? Боюсь, только розы уже отцветут...

Posts from This Journal by “о себе” Tag

  • мало не покажется)

    Оно и правда. Не знаешь, как слово отзовется. Вот написала стишок. Здесь - сдержанные молчаливые лайки, здесь в ЖЖ доброжелательные комменты и не…

  • Кофе и я

    Небо купается в утреннем кофе: небо ныряет в кофейную чашку. И отражается облака профиль, весь почерневший от кофе, бедняжка. Остановить…

  • Новенькое бубликнули)

    Оставшись, я уже не убегу Юлия Комарова Какую цену мы заплатили за то, чтобы быть вместе 27 лет? Мы просто не боялись быть зависимыми…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Очень впечатлилась! Семья замечательная!.Спасибо, Юля. Тоже в Форосе бывала неоднократно, но вот в парке не довелось, а раньше это вообще была приграничная зона, туда только по спецпропускам можно было соваться. Ну или по великому местному знакомству. Обязательно посещу сей райский уголок в следующее посещение Крыма. Вообще есть задумка посетить Балаклавский храм 12 апостолов во время богослужения, послушать чтеца.:)
Спасибо) Добро пожаловать! Я и сама не так давно это волшебное место открыла.
Ого, сколько там всего, оказывается, я таксистов сколько не спрашивала, говорят - там делать нечего.
А в парк свободно можно зайти?
Спасибо за информацию.
Какие у вас чудесные дети выросли на крымском солнышке))

Edited at 2016-11-24 12:34 pm (UTC)
Да, там пока вход свободный. Хотя есть инфа, что скоро закроют. Может, слухи? Знаю наверняка, что санаторий выкупили татары)
Очень люблю ваши "семейные" посты. Уютные такие:)
Спасибо) Я сама с удовольствием ностальгирую) Так жаль, что они вырастают и уезжают.
Фотки дивные. Роза необыкновенного цвета. Вы, Юль, просто сорванец и девочка-подросток везде:)
А какая же температура воды сейчас, что смельчаки все еще купаются? Нет, я в конце этого сентября-начале октября тоже в Юрмале видела смельчаков, но там все такие мелко, и в солнечные дни быстро прогревается вода. Тут-то явно глубоко....
Спасибо, Лена. Это ужасно приятно слышать.
Про воду - честно, не знаю. Но не думаю, что очень холодно. Море долго остывает. Градусов 15-16, наверное.