приморский

А если хватит на всех?)



И ещё два наблюдения. Думала, только мои, но оказалось, что это общее.

Первое. Вход на родительские собрания бесплатный, зато выход - от 1 до 3 тыс.

Второе. Даже один ребёнок за день способен создать ощущение, что ты многодетная мама. Хорошо, что не каждый день.

Posts from This Journal by “открытие” Tag

  • мало не покажется)

    Оно и правда. Не знаешь, как слово отзовется. Вот написала стишок. Здесь - сдержанные молчаливые лайки, здесь в ЖЖ доброжелательные комменты и не…

  • Традиции поста и Рождества

    Чёрно-белая палитра зимы не располагает к радости. К тому же в это самое тёмное время года начинается Рождественский пост. Но всё-таки мы не…

  • Постный майонез

    Ребята, это просто обалденная находка, и греет сама мысль о том, что ты четко знаешь, из чего делаешь это. Ну и еще потому, что в наших…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
зато выход - от 1 до 3 тыс.
Хм.... у вас еще дешево! Коммунизм, практически:)
Re: зато выход - от 1 до 3 тыс.
Да уж. И когда у тебя два школьника (и два студента в другом городе довеском) - весьма накладно получается. Причём если раньше я могла заикнуться про многодетность, то сейчас меня вообще не слышат. Мол, директор дал указ. Хотя и при Украине я несколько раз ходила к директору. Он всегда идёт навстречу. Меня реально раздражает, что вопрос по идее можно решить "на местах", но тебя всегда отсылают "наверх". Когда уже люди научатся брать что-то на себя?
Re: зато выход - от 1 до 3 тыс.
Ой, у вас как-то странно. У нас вообще все решали без учителя и без администрации. Просто собирались и подсчитывали, что мы в этом году будем делать (театр, музеи, поездки, праздники) + какие доп. учебные материалы купить (рабочие тетради или сборники задач/упражнений и т.д. на весь класс) по просьбе учителей, которые что-то хотели сверх программы давать. Сначала обговаривали и решали, что будем, что не будем. Род. комитет заранее прикидывал цену билетов, экскурсий и т.д. и составлял бюджет. Потом примерную сумму за год делил на кол-во учеников.

Еще был попечительский (официальный) фонд школы, сумму в месяц с каждого ученика считала администрация раз в год. У нас получалось по 150 р. с каждого. Многодетным скидка. У кого больше одного ребенка в этой школе - скидка. Малоимущих вообще освобождали. Это были отдельные деньги, не имеющие отношения к классным. Типа на ремонт и оснащение по мелочи.

Edited at 2016-11-26 01:29 pm (UTC)
Re: зато выход - от 1 до 3 тыс.
Постойте. Насколько помню, у вас платная гимназия была? А у меня обычная школа. Ну, то есть тоже гимназия, но бесплатная. Отсюда и особенности.
Re: зато выход - от 1 до 3 тыс.
Это я рассказываю, какая система была до перевода в частную школу в 9-м классе, в обычной гос. школе, где сын 9 лет отучился.
Очень Вас понимаю и сочувствую. Как классный руководитель и родитель констатирую, что у нас деньги сдаются только добровольно и совсем не такие весомые суммы. 1 раз в год на ремонт школы- 500 р, и на нужды класса- 100-200 р/с семьи. Но как показывает практика, то те кто не сдают, никаких укоров не получают.

п.с. знаю, что так не везде. Увы(
Спасибо. Вот я и думаю, что многое, если не всё от кл. руководителя зависит.
Это да. У меня класс из "древних"- парты под краской, деревянный пол, старые двери. Всё это можно поменять за счет родителей, но я не умею такие дела организовывать. В классе 12 из 26 -дети из многодетных семей, остальные -из малообеспеченных семей.
Если нужен класс "под ключ", то пусть у муниципалитета и края голова болит.
Вот это правильно. У меня в этой школе сейчас шестой ребёнок учится. Получается, наша семья принимала участие в ремонте шести классов! А государство что будет делать? Строить очередной супермаркет?
Супермаркеты строит не государство, а в владелец розничных сетей и девелопер, так что упрек не по адресу.
Вот Ваши родительские наблюдашки - в самую точку. Особенно последнее. Как ребятёнок начинает в подростковый возраст входить - всё, дом вверх дном, родители не спят ночами, а у чадушки по сто истерик на дню из-за того, что хочет, чтобы его (её) считали взрослым (взрослой). Убегания из дома и тому подобные прелести.
Убегания из дома и тому подобные прелести.
Да уж. Плавали, знаем)
Тут родителям полезно себя вспомнить в таком же возрасте. И вот ещё какое наблюдение: чем позднее этот самый переходный возраст приходит, тем жёстче проходит. Но бывают дети, которые как-то благополучно проскакивают мимо него. Таких мало, но они есть, и это радует.
Re: Убегания из дома и тому подобные прелести.
Согласен. Я не из везучих в этом плане. У меня на сегодняшнем этапе - полное отрицание дочкой папиных ценностей (включая Православие) - при том, что я никогда не пытался воспитывать её по лекалам Медведевой и Шишовой, никаких абсурдных запретов на неё не налагал, а фильмы и книги мы очень живо обсуждали и как правило соглашались друг с другом.

Хотя с другой стороны - у дочки открылась уйма творческих талантов. Очень интересно наблюдать за её ростом в этом плане.

Edited at 2016-11-26 09:18 pm (UTC)
Re: Убегания из дома и тому подобные прелести.
У меня старшая дочь такая была. Сейчас ей 25, мы давно уже не спорим по основным вопросам, но я хорошо помню этот этап полного отрицания.

Сил вам и терпения.
Re: Убегания из дома и тому подобные прелести.
Спаси Христос! Помолитесь, пожалуйста, если время будет, за рабу Божию Александру.