приморский

В продолжение вчерашнего разговора

Posts from This Journal by “статья” Tag

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Чукча не писатель, чукча читатель (это я о себе:)) больше люблю созерцать, читать и размышлять.
Ну хоть пару слов) Потому что хочется мнение именно "наших". Мне вот статья о.Павла скорее понравилась, чем нет. А вот статьи о.Николая и О.Петра вызвали недоумение: сухо и правильно, но не о том.
Мне тоже статья о.Павла понравилась более других, в каждой зерно истины есть, но не все слова находят отклик в душе. Как-то так.
По поводу многодетности - у меня очень много мыслей по этому поводу, очень много чего хочется высказать, но нужно, наверное, сесть, обдумать и как-то структурировать все чтоб было понятно что я хочу сказать и невнятной каши не получилось
Я уже не могу все это читать, честно, начиная от наездов на Милосердие, которое да, корпоративный сайт, и да, имеет свою точку зрения, ах, какой ужас (сделали бы критики политики сайта хотя бы 10 часть того, что делает эта организация, я бы ещё их послушала, возможно), заканчивая теперь миллионом статей на тему многодетности. Мне кажется, что тут вообще дело не количестве детей, вообще! А в идеологии комфорта и привычки грести под себя даже в серьезных вопросах.

Edited at 2016-11-30 05:49 pm (UTC)
Согласна, что-то меня тоже уже тошнит от всего этого. Как говорят на Украине: занадто... Но вот я о чём думаю: почему всё-таки не начать говорить о том, что нужна-таки помощь многодетным? И вообще детям. И что невозможно тяжело жить людям без жилья. Хотя бы жильём их обеспечить гарантированно. Вот я не про себя, конечно. И вообще помогать не на словах, а на деле.

Мне странно, например, когда рассуждают о том, что многодетность - норма. Да где?

Говорят, постоянно, на всех форумах и конференциях на эту тему обязательно звучат слова о квартирах и прочих вещах, только как достучаться до власти? Нынешний градоначальник наш вообще социальную сферу решил изжить, нерентабельно же, парковки - другое дело. Все же от власти на местах зависит по большей части. В нашем приходе очень помогают многодетным, ну, тем, кто нуждается, конечно, делают все возможное.
В основном слышала только о том, что большая семья должна стать нормой.
Тут хотя бы переломить общественное мнение, чтобы не быть вынужденной постоянно доказывать всем, что ты не верблюд, а нормальный человек и дети у тебя нормальные. Многие родители тратят невероятные силы просто на то, чтобы переплюнуть детей из обычных семей. Отдают своих семерых каждого на 4 кружка и 2 языка и на этом ломаются, вместо того, чтобы просто жить и любить своих детей. А все благодаря вот таким статьям о недолюбленных детях восторженно-недальновидных родителей с тремя классами церковно-приходской школы. Лучше бы организовали кружок какой-нибудь для детей, честно, чем бумагу марать.
переломить общественное мнение
Ты думаешь, это поможет? Люди интуитивно чувствуют, что многодетные - не такие. И это правда. Не может нормальный человек семерых детей таскать по 4 кружкам и 2 языкам. Не может физически. А если будет так делать, так точно вырастут дети недолюбленными, факт. Потому что не о кружках речь, а о том, что нет сил тянуть такую нагрузку. Конечно, мы ненормальные, раз взваливаем такое на себя. Но тогда давай будем хотя бы предупреждать, что мы такие, что это трудно и не всегда весело. И что только тем, у кого есть чувство юмора, можно вступать в этот клуб.
А почему не такие-то? Такие же, как и все, просто немного безбашенные☺️ потому как и двоих можно завалить занятиями так, что это станет самоцелью, а мама переселится жить за руль, имея дома ещё двух нянь и водителя, знаю и такие семьи.
Сложно всем, конечно, нам сложнее, согласна, но нести свои сложности как знамя и ими бравировать не хочется. Мне уже, после всех дебатов, хочется залезть под стол и не жужжать.
Кстати, отец Николай - Вы писали, что статья суховата- он богослов очень высокого уровня, плюс математик, любит все структурировать и обосновать, это заметно, конечно. Он блестяще читает курс Догматического Богословия.
Что я думаю по существу - есть норма, есть исключения, например, норма - не гневаться, мы все знаем, что это грех, но все равно ссоримся и орем друг на друга, также я знаю, что детей посылает Господь и уклоняться от этого - грех, не все могут не гневаться и не уклоняться. Хотя в идеале - нужно так. А все остальное уже на совести каждого, и никто не знает суда Божьего, кто спасётся, а кто нет. И почему. И жить нужно по совести, любая душа чувствует, где правда, а где лукавство - именно поэтому уже несколько дней ломаются такие копья на тему многодетности. Потому что истина - она на поверхности

Edited at 2016-12-02 01:37 pm (UTC)
Да вот я как раз за то, чтобы не нести это знамя многодетности и не бравировать) А истина - совершенно правильно, она на поверхности, и она одна. Не нужно замалчивать трудности, но не надо на них и зацикливаться. Прочитала вчера интервью с матушкой Викторией из Киева, она бывшая балерина. Она душевно так об этом написала. Можно же всех понять и простить. Мне как-то ближе такая позиция. По силам.