приморский

Чудо-рецепты



от Натальи Казаковой из ФБ

в целях поднятия  Новогоднего настроения и для всех желающих очень простое и полезное мороженное. Мой личный опыт (а фото не мое, нашла в интернете) :)
Для него нужны любые формочки для эскимо. В интернете их полно. В Москве есть в Икее, в Алых парусах.
1. Апельсиновый фруктовый лед.
Нарежьте кубиками как для оливье бананы. Засыпьте их в формочки до самого верха и залейте апельсиновым или мандариновым соком. Если пакетный, то прям так, если свежевыжатый, то немного сахара добавьте.
Банан даже замерзший сохраняет сливочную текстуру и сладость. Вперемежку с прослойками сока – очень освежает и поднимает настроение
:)

2. Клубничное. Замороженную клубнику слегка разморозить, до рыхлости, чтобы блендор взял), взбейте погружным блендером с сахаром. Уже вкусно и уже мороженное, на вкус ка дорогое итальянское, но дороговато…
А если предварительно взбить 30% сливки с сахаром (на вкус) и смешать с этой самой клубникой, а потом в формочки – ум отъешь, и дешевле, чем одна клубника :)
Главное, сначала сливками занимаемся, а потом клубникой, чтобы она не разморозилась полностью.
Чем холоднее исходные продукты, тем более сливочная текстура у готового эскимо.

3. Наш банановый рецепт на каждый день: на 1 связку бананов – 250 гр. сметаны и 1 ст. ложка сахара.
Смешать блендером и заморозить в формочках.

4. Любите пломбир пожирнее? Тогда те же бананы взбитые в пюре смешайте с предварительно взбитыми сливками с сахаром. Но уже без клубники. Для цвета можно добавить варенье, свекольный сок или оставить как есть (тогда с бананами быстренько, иначе они потемнеют некрасиво.

5. А если вообще лень заморачиваться – заморозьте йогурт
:)


6. Теперь сложное, но вкусное и новогоднее Мандариновое мороженое. отжать мандариновый сок. Настоять чуточку желатина, разогреть его, как в инструкции на упаковке.
Небольшую часть жирных сливок 30% (прям грамм 100, не больше) довести до кипения и настоять с хорошо промытыми, мелко порезанными мандариновыми корками. Процедить, остудить в холодильнике. Взбить остальные жирные сливки с сахаром, добавить туда остывшие сливки с ароматом корок и еще раз взбить. Смешать блендером с процеженным желатином и мандариновым соком. И разложить по формочкам.
Главное не переборщить с желатином, прям чуток надо.
Все делаю на глаз. Пропорции тоже на глаз. Главное, чтобы сливок не было меньше сока. Пусть 50 на 50
Смесь пробуйте, если не сладко, добавьте сахар в процессе.
Если есть мороженица, то все эти рецепты кроме первого годятся и для нее.

П.С. Бонус от автора) Еще один рецепт можно добавить... Когда были в Греции попробовали мягкое мороженное из местного йогурта. В качестве топинга была клубника. Цена 5 евро порция... Особенно для многодетных семей хорошая такая цена... Как в ресторане... Но вкус прям из головы не шел... В Москве купила греческий йогурт (так на баночке было написано), но по сути обычный йогурт без добавок и ароматизаторов. Смешала с сахаром по вкусу и запустила в мороженицу. Готовое мороженое посыпала мелко нарезанной клубникой (было лето) - вот прям точно такое получилось, как в Греции, только намнооооого дешевле :))) Но это рецепт для любителей мягкого мороженного и обладателей мороженицы.

Posts from This Journal by “еда” Tag

  • Постный майонез

    Ребята, это просто обалденная находка, и греет сама мысль о том, что ты четко знаешь, из чего делаешь это. Ну и еще потому, что в наших…

  • С именинами!

    Всех Екатерин поздравляю! А это подарочек: Самый трушный яблочный штрудель! С пылу, с жару. Готовится очень легко: тесто слоеное можно…

  • Праздник каждый день

    Вчера у нашего Александра был ДР - 17 лет. Пирог с грибами, уха и жареная нототения. И любимые всеми бутеры с икрой) Правда, были у нас…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
;) в новогоднюю ночь, обычно до торта дело не доходит, а вот фруктовый салат, этот пойдёт за милую душу.
Количество его?
Это уже в зависимости от количества гостей за новогодним столом :)
На 4-5 персон достаточно:
- 1 банан нарезать кружочки/пополам
- 1 груша повкуснее и сочнее без кожуры, крупно кубиками
- 2 мандарина без косточек разобрать на чистые дольки
- 1 апельсин без косточек, порезать треугольничками
- 2 киви без кожуры, кружки/пополам
- 1 яблоко без кожуры, крупно кубиками, его добавлять перед подачей на стол.
Все фрукты перемешать и добавить мороженое не сильно замороженное,
и лучше пломбир - добавлять прямо перед подачей на стол.
Красиво будет, если ещё и виноград без косточек добавить целыми ягодками.
Во первых красиво, а уж вкусно как!!! :))))))

Конечно можно и грецкие орехи добавлять, и изюм... и любые другие фрукты/ягоды,
да всё что вашей душе угодно.
Спасибо! Я обычно делаю с яблоком-бананом-апельсинами, но ваш рецепт прямо царский! Обязательно попробуем!
Большое пожалуйста... мандарины и киви, вносят свою прелесть в него,
а уж виноград.... УУУУУууууууу..........................! брусника, клубника ещё.
А летом ещё и кубики дыни.
Проверено уже и не раз, и на малышне, и на взрослых.
Кто впервые это ест, те в восхищении ;)
Мороженное д.б. вкусное! И нерастаявшее.
Спасибо! Да, мороженое должно быть вкусное)