Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Я не Хемуль

Все признаются в любви к снегу) Вот я не Хемуль, да. Я снег не люблю. И зима мне не нравится. Только Рождество и Новый год, только хардкор. Я бы в Нарнии не выдержала без всего этого столько лет. Лично мне хорошо в тепле и на солнышке. И чтоб морько тёплое.




На днях знакомая рассказала, что развелась с мужем потому, что он любил обливаться по утрам холодной водой и бегать босиком по снегу, а ей нравилось утром спать под тёплым одеялом. Я подумала, что муж вполне мог быть Хемулем, которому и в голову не приходило, что кому-то могут не нравится зимние виды спорта! И кто виноват, что жена оказалась не крошкой Саломеей?...


"– Я не решаюсь это сделать, – сказал Муми-тролль. – Он так уверен в том, что мы его любим.
– Тогда нужно обманом заставить его уйти, – посоветовала Туу-тикки. – Скажи ему, что холмы в Пустынных горах – гораздо выше и лучше, чем здесь.
– Но там ведь нет холмов, где можно кататься на лыжах, – укоризненно возразил Муми-тролль. – Там одни лишь пропасти да зубчатые скалы, даже не покрытые снегом.
Крошка Саломея задрожала, слезы выступили у нее на глазах.
– Хемуль нигде не пропадет, – продолжала Туу-тикки. – Неужели лучше ждать того часа, когда он сам поймет, что мы его не любим. Сам посуди.
– Послушай, а может, ты сама скажешь ему обо всем? – жалобно попросил Муми-тролль.
– Он ведь живет в твоем саду, – ответила Туу-тикки. – Освободи от него сад. Всем станет лучше. И ему тоже.
Потом разговор стих, и Туу-тикки вылезла в окошко.
Крошка Саломея лежала без сна и смотрела в темноту. Так вот оно что! Они собираются прогнать Хемуля вместе с его медным рогом! Они хотят, чтобы он упал вниз, в пропасть. Оставалось одно: предупредить его о Пустынных горах. Но предупредить осторожно. Чтобы он не понял, как все хотят от него отделаться. А иначе он огорчится.
Всю ночь крошка Саломея не спала и раздумывала."

Мне кажется, наша главная беда в том, что мы не умеем сказать друг другу о том, что нам нравится или не нравится. А ведь это так важно в жизни!
Tags: зима, книга, прикольно, психология, снег, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “зима” Tag

  • Балаклава в феврале

    Балаклаву люблю в любое время года, но зимой у нее особое очарование. Может быть, все дело в пустых набережных и абсолютно чистом море?…

  • По долинам и по взгорьям)

    Проехались вчера от Верхнесадового до Черноречья. По дороге между Мангупом и Эски наткнулись на живописные домики. Поражает. Едешь себе, никого…

  • Вечерний Севастополь

    День сегодня прямо весенний, море так и хочется потрогать - теплое на вид. И огромное количество птиц. На Нахимова до сих пор стоит елка и…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments