Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Деревенские фотки

сканирование0001

Сегодня весь день вспоминаю. Наша деревня. Вот решила вам ещё разок показать фотки. Потому что у нас праздник - крестины Александра.

Он родился в глухой Вятской деревне, и крестить мы его намеревались, как положено, на 40-й день, потом на Крещение Господне, а потом промыслительно так получилось, что крестили как раз на именины его крёстной - матушки Домники. А крёстным стал наш любимый друг отец Димитрий Назаров (Dimitry Nazarov)

И я этот день очень отчётливо помню: сильный мороз, такой, что дышать тяжело, и Сашка завёрнут в одеяло и упакован в такой специальный сшитый из ватного одеяла тёплый мешочек (вроде современного комбинезона, но без рук-ног). И мы с папой и со старшими детьми (Катя и Гера присутствовали на всех крестинах своих меньших братьев и сестёр) "заполняем" гулкий храм. В углу топится печка, там тепло, а в центре прохладно. К концу Александр взбадривается после водички настолько, что я уж не чаю, что он утихомирится до кормления. И тут матушка Домника напоминает отцу Михаилу(он впервые крестит младенца), что мальчика надо занести в алтарь. И в алтаре Саша затихает. А потом с новой силой возмущается, что его оттуда опять вынесли)


Домик. Он на самом деле маленький, всего одна комната (причём половину занимает русская печь), но там под одной крышей ещё и весь двор с хоз.постройками - это чтобы зимой в снегопад можно было ходить по двору свободно.
сканирование0024

Дорога. До цивилизации 25 км) На фото маленькая Катя идёт. В шубке и валенках.

сканирование0017

Тимка "обновляет путь") Здесь Тима, Катя, Гера и я на фоне храма.

сканирование0018

А это Гера с Тимкой.

сканирование0022

Дети очень любили строить из снега дома, башни и рыть в снегу ходы, когда сильно заваливало. Эту фотку мы зовём "Три богатыря")

сканирование0019

А это я наблюдаю, как муж колет дрова. Это из тех вещей, на которые можно смотреть вечно)

сканирование0021

Моя любимая фота. Белая берёза под моим окном...

сканирование0029


Это запруда - возле плотины на нашей речке. Осень.

сканирование0028

А это весна, кажется. Катя с Тимкой. Вдалеке бежит Шмель - наш пёс. Наше поле. Огород, можно сказать. Будем сажать морковку, свёклу и картошку.

сканирование0032

Папа обновляет ограду.

сканирование0027

А Герка ему усиленно помогает.

сканирование0026

Снова зима. Панорама. Из двух фоток собрали.

сканирование0020


А это я на фоне заката.

сканирование0030

К сожалению, Сашкиных фоток той поры на компе нет(
Tags: Саша, воспоминания, деревня, фото
Subscribe

Posts from This Journal “деревня” Tag

  • Гость дорогой

    Ко мне приехала подруга. Крестная Александра ( она не только крестила его, но помогала мне - гуляла с малышом, укачивала на своих больших теплых…

  • С Днём пограничника!

    Поделюсь прошлогодней записью. ФБ напомнил. Только сейчас обнаружила неотвеченные комменты. Прошу прощения у друзей за молчание. Сейчас отвечу!…

  • Раба Божья Мария

    Вот какая статья про мою подруЖЖку Алю wow_40 Раба Божья Мария Анастасия Лотарева Печки нет, крыши нет: жизнь многодетной…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments