приморский

Просто так

Сашка передал мне через Геру подарок - ночничок в виде занесённого снегом уютного домика со светящимися окошками. Я очень люблю такие красивые милые штучки. Надо сказать, что и Саша  любит делать подарки. И вообще это так приятно.



А вечером во время чистки зубов с Еленкой произошло маленькое чудо: выпал наконец-то долгоиграющий (мучительно долгоиграющий) зуб, к которому она не давала никому прикасаться и который приносил ей жуткие неудобства. Я было собралась уже по этому поводу к зубному идти в понедельник. Но, видимо,  он испугался (не зубной, а зуб) и выпал сам. Все причастные прыгали чуть не до потолка. И тут Еленка задала важный вопрос:
- Скажи, мамочка, а мышонок Перес всегда денежки приносит за зуб? Может быть, он что-нибудь интересное придумает мне подарить?
- Ээээ...
Я вообще-то надеялась, что мышонок Перес уже не работает. Вырос. Вышел на пенсию. Но раз такое дело... В общем, я перерыла весь дом, но из того, что любопытная Еленка ещё не видела у нас, остался только тот самый домик (см. начало).

Звоню Сашке. Объясняю ситуацию. Санька не возражает подменить зубик  домиком.
Утром Еленка была счастлива. Показала подарок и мне, и папе, и бабушке, и Ульке с Геркой. Все дружно умилились.

Вечером мы ждали Сашу с особым нетерпением - праздновать его крестины. Мы обычно отмечем этот день какой-нибудь вкусняшкой. На этот раз сделали тирамису с девчонками, приготовили чай, сели все вместе и предались воспоминаниям об этом далёком дне. Еленка крутилась возле Сашки, потом побежала за своим домиком, похвасталась. Саша изобразил полнейший восторг и удивление. И тут Еленка радостно протягивает ему домик и говорит:

- Это вообще-то мне мышонок подарил, но я думаю, что он не обидится, если я отдам его тебе. Потому что у тебя такой важный праздник, а подарков нет.

Posts from This Journal by “быль” Tag

  • По дороге

    Прочитала в ФБ дружеский пост и вспомнила свой эпизод - свою историю со странным послевкусием. Случилось так, что экзамен в универе (я…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

  • Гость дорогой

    Ко мне приехала подруга. Крестная Александра ( она не только крестила его, но помогала мне - гуляла с малышом, укачивала на своих больших теплых…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Ой, какая волшебная история. Просто О'Генри:)
Жалко фотки домика нет, а я так надеялась, залезая под кат:)
Она тоже любит делать подарки) Мне кажется, у нас в семье много таких любителей)
Но всё-таки мышонку теперь надо что-то подарить - на всякий случай.)
До слез просто... Люди, какие же вы молодцы!
Спасибо, Наташенька! Нарочно не придумаешь)
ох, как трогательно! просто "дары волхвов" какие-то!
А если ещё прибавить ко всему этому, что домик - не просто домик, а тоска по Дому. Сегодня Е. проснулась у бабушки и говорит: "Ой, какое хорошее чувство - как будто я проснулась в собственном доме!" И уточнила: "На седьмом!"
ааааа ))) точно
я городской житель и автоматом думаю про этаж. тем более что мы как раз на седьмом и живем