Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Милосердие и закон



Я пересматриваю один из моих любимых сентиментальнейших - уж простите - женских сериалов. Угадайте, что? Правильно: "Зовите повитуху") И вот нечаянно сильно задевает меня серия про 15-летнюю ирландскую проститутку Мэри, которой сёстры монастыря (а потом и пастырь) помогли родить девочку Кэтлин, а потом отобрали ребёнка под предлогом юного возраста матери. И это чуть ли не самая душераздирающая серия, потому что эта девочка-мать, оставшаяся одна после смерти родителей, претерпевшая столько несправедливостей и унижения (и предательства со стороны любимого), с рождением дочки обрела некую устойчивость, нашла опору в этом мире, почувствовала себя не одинокой... И вот я подумала, что Англия всегда отличалась жёсткостью в плане законов, особенно насчёт детей (вспомним хоть Диккенса). Недавно попалась мне статья, в которой социальную службу в Англии именуют не иначе, как СС. И они очень давно и успешно изымают детей из семей просто на раз-два-три. И корни здесь очень глубоки. Но почему сейчас у нас такое становится возможным? Я всё про семью Дель думаю. В общем, всё это как-то неправильно, не по-человечески. И закон не всегда нужно соблюдать безоговорочно. Такие вот мысли.
Tags: Британия, дети, женщина, закон, любовь, семья
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Подросток и его мама

    - Вы мама шести подростков. Расскажите о себе. - Статистика такая. Мне 48 лет, мужу 49. Детям: младшей 9, средней 13, младшему сыну 17,…

  • Конец или...

    Нет повести печальнее на свете... И если быть совсем честным, то во всем виноват Шекспир. Влюблённые подростки неизбежно повторяют судьбу Ромео и…

  • Батарея Драпушко

    Балаклава. Батарея Драпушко. ⠀ Она рифмуется с крепостью Чембало - находится по другую сторону бухты на самом мысу.🌊 ⠀ Самое…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments