приморский

О закатах

Севастополь известен в узких кругах ценителей закатов как один из тех городов, где показывают их круглый год. Закатолюбы могут найти здесь зрелище на любой вкус: китайское осеннее «расплавленное золото заката и яшму лучезарных облаков» и испанское летнее «входит солнце в янтарный вечер, словно косточка в абрикос». Но и зима иногда рисует причудливейшие картины.

На днях (или на вечерах?) мы были свидетелями удивительного зимне-весеннего, я бы сказала, заката. То есть я подозреваю, что фееричность зрелища заключалась именно  в этом моменте перехода из зимы в  весну.

Сначала солнце было скрыто за пеленой облаков, только окрашивало поверхность холодного моря тонкой плёнкой бирюзы. Потом внезапно из-за облаков появился гигантский малиновый глаз, а над ним вспыхнули огромные розовые крылья. Море стало тёмно-бирюзовым, а небо – сине-вишнёвым. Мы долго стояли и любовались этим спокойным зрелищем, и вдруг "глаз" просиял золотом, ослепил нас на мгновение, и «утонул» в крыльях. Не успели мы разочароваться, как он снова возник из вишнёвых уже крыльев, но стал ярко-розовым.

Теперь нас не проведёшь. Мы стоим, как заворожённые, и боимся отвернуться. Нам уже кажется, стоит уйти, как произойдёт что-то необычайное. Но глаз потихоньку закрывается – садится в море, хотя продолжает окрашивать два огромных небесных крыла в золотые и сиреневые оттенки. Бирюза моря потихоньку темнеет. Под конец это уже практически лазурит. Белая пена усиливает сходство.
Еленка спрашивала раньше, когда была совсем маленькой:
- А что делает солнце, когда тонет в море?
- Спит…

А всё это многословие почему получилось? Потому что я фотик не взяла.

Posts from This Journal by “вечер вдвоём” Tag

  • Блеск и нищета Балаклавы

    Как приятно пересмотреть старые фоточки! Хорошо погуляли тогда. Оригинал взят у yuvikom в Блеск и нищета Балаклавы Вы уже знаете, что…

  • Про воспоминания

    Из этого кусочка потом целая статья вылупилась) Только в особенных случаях жизнь позволяет нам вернуться в прошедшие запахи и чувства... Никогда…

  • Покой

    Дрова в камине превратились в угли, подёрнуты прозрачным слоем пепла, просвечивают золотым и алым... Рисуют тени треугольник , круг ли, но лиц не…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Хорошо, что фотика не было. Без него куда красивше получилось. ))
Правда? Спасибо. Я прямо испереживалась, что такую красоту не запечатлела.
Фотик это одно) а вот описать не всякий сможет.
Я почему-то когда тебя читаю , всегда представляю себе всё в живую...краски...люди...движение и всё всё до мелочей...вроде как твоими глазами увидела.
Красотищщщааа!!!