Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Макбет 2015


6 номинаций на Премию британского независимого кино: лучший британский независимый фильм, лучший режиссёр (Джастин Курзель), лучший актёр (Майкл Фассбендер), лучшая актриса (Марион Котийяр), лучший актёр второго плана (Шон Харрис), лучшее техническое достижение (Адам Аркапоу, за операторскую работу)

Посмотрела вчера - до сих пор под впечатлением. Не то чтобы я не ожидала чего-то такого, как раз ожидала. Но всё равно очень хорошо они всё сделали - и актёры предсказуемо прекрасно сыграли (ну, люблю я их), и картинка впечатляет. Вроде бы ничего особенного, но атмосфера мрачного предсказания, которое обязательно должно исполниться, нарастает с каждым кадром. Душевные муки Макбета и сменившее их жестокое безумие зеркально отражается в леди Макбет: та сначала полна решимости и злобы, а потом буквально истощена муками совести. Интересно, что и "цвет" фильма из спокойно-серого к концу становится кроваво-красным. При этом,как водится, все умирают и всех жалко.

И вот понятно, конечно, что фильм этот прежде всего о жажде власти и о расплате за предательство. Но почему всё-таки принято обвинять леди М.? Почему считается, что если бы не она, то всё было бы прекрасно? А голова-то мужу на что была дана? Это очень похоже на обвинение Евы в грехопадении. Нет уж, оба виноваты.

И вот странно мне, что я пропустила этот фильм в 15 году. Почему никто не сказал, как это здОрово сделано?
Tags: жизнь, рецензия, смерть, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Тайны Кацивели: о чём поют сирены?

    Друзья! Этот небольшой, но емкий фильм мы сняли в маленьком южнобережном поселке. Вернее, снял наш друг юности scivarin Ну а мы с…

  • Патрик Мелроуз

    Сериал по книгам Эдварда Сент-Обина. Сезон завершен.⠀ ⠀ Мы смотрели по серии каждую неделю: не могли дождаться очередной порции пищи для ума.…

  • Во всем виноват енот

    Я не в курсе, с какого перепугу в нашем прокате название фильма перевели таким неожиданным образом, потому что в оригинале никаких енотов не…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments