Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

На пути к толерантности



Вчера смотрела очередную серию акушерок Call the midwife  (уже шестой сезон))) Конечно, там уже всё далеко отошло от книги, даже интервью с автором сценария сериала посмотрела. Она просто оттолкнулась от мемуаров, а потом дала волю своему воображению и законам жанра.
Начиная с 4 сезона очень неровно дело идёт: некоторые моменты явно надуманные и призванные "выжать слезу". Но есть несколько серий очень хороших. Не могу советовать всем обязательно это видеть. Теперь я смотрю не столько из любви к героям, сколько из исследовательского интереса. Там речь идёт о 61-2-х годах и очень точно показаны перемены в сознании людей.

Например, в 60-м году парня-гея судили в Английском суде как извращенца, а буквально через два года пара лесбиянок вызывает сочувствие. Или вот отношение к детям с синдромом Дауна. В третьем сезоне любящую пару таких молодых людей просто разлучили без сантиментов, а в шестом сезоне парню находят место в специализированном поселении, где такие люди живут и работают на свежем воздухе под присмотром врачей и персонала. А пара карликов удачно рожает ребёнка нормального роста и все им помогают.

В общем, всё как-то движется к тому, что никакие отклонения от нормы не смущают и не становятся преградой к нормальному человеческому отношению. Никакие вообще. В том числе психиатрические. Если в первых сезонах помещение женщины в сумасшедший дом считалось позором и ужасом, то сейчас к этому учреждению другой запрос: лечат ли? и достаточно ли хорошо лечат? Упор не на "стыд-позор", а на человечность методов. Нужна ли электро-шоковая терапия? всем ли нужно через это проходить?

И ещё, конечно, порадовала серия, где им присылают новую начальницу-монахиню, которая пытается "закручивать гайки" ровно как сейчас рассказывают про наши монастыри) Но англичане быстро её "раскусили" и обезвредили)

Порадовала серия о борьбе с курением. Там мальчик - сын доктора применяет к папе приёмчики Фрейда, т.е. манипулирует, чтобы папа отказался от курения. А потом советует папе провести нечто подобное с его пациентом, чтобы подвигнуть его к лечению радиотерапией.

И, конечно, убила просто серия про то, как бедной женщине удалили все(!) зубы прямо перед родами, а потом вставили новую блестящую голливудскую челюсть)))

Про героев. Очень нравится образ Триси. Она вроде блондинка, досточно сильно занятая внешностью и фигурой, но в то же время - самая лучшая акушерка. Даже проводит кесарево, когда обстоятельства вынуждают. Вообще очень люблю акушерок и думаю, что хорошая акушерка может всё.

Tags: мысли, психология, рецензия, сериал, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Конец или...

    Нет повести печальнее на свете... И если быть совсем честным, то во всем виноват Шекспир. Влюблённые подростки неизбежно повторяют судьбу Ромео и…

  • Новый сезон ЧЗ

    Тотальный родительский контроль - зло. Это я посмотрела 2 серию 4 сезона ЧЗ. Вот удивительно: детки растут, перестают быть беспомощными, тут…

  • Реальная любовь? хммм

    Ребят, не холивару ради, а токмо справедливости для... Вчера посмотрела хваленую "Реальную любовь" и не поняла, за что ее хвалят. И это…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments