Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Call the midwife



Акушерки жгут) Посмотрела серию про Кубинский ракетный кризис.

Я не думала, что так остро его переживали на западе, люди всю ночь не спали, молились, красили окна специально, чтобы экранировать ядерный удар(!) - все ждали ответа русских "медведей" на речи Кеннеди. Интересно, что образ Советов везде, где встречается в сериале - резко негативный. Самый страшный насильник, который испортил жизнь моей любимой героини монашке Мэри-Синтии, конечно же, советский матрос. Всё, что исходит Оттуда - зло. Когда семья врача обсуждает непростую ситуацию на Кубе, вся надежда на Кеннеди, у которого тоже есть дети, а потому он должен быть разумным. Но разве его действия так уж разумны?! Никто не подвергает ни капли сомнения, что К. вправе требовать от Советов убрать ракеты с Кубы в одностороннем порядке и шантажировать мир бомбёжкой Кубы.

Эх, двойные стандарты форева. А что мы хотим? Именно поэтому мир не признаёт референдум в Крыму, а вот революцию гидности - признаёт. Хотя я до сих не понимаю, почему свержение президента - это законное деяние, а желание населения уйти из-под юрисдикции революционного правительства - противоправные действия.

Не любят нас на западе, похоже. Не понимают и боятся. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Tags: кризис, политика, психология, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Новый сезон ЧЗ

    Тотальный родительский контроль - зло. Это я посмотрела 2 серию 4 сезона ЧЗ. Вот удивительно: детки растут, перестают быть беспомощными, тут…

  • Реальная любовь? хммм

    Ребят, не холивару ради, а токмо справедливости для... Вчера посмотрела хваленую "Реальную любовь" и не поняла, за что ее хвалят. И это…

  • Мистер Мерседес

    Что-то всех на Кинга потянуло) И меня в том числе. Где-то в сети читала даже отзыв в духе: главный герой - это постаревший "настоящий…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments