приморский

Call the midwife



Акушерки жгут) Посмотрела серию про Кубинский ракетный кризис.

Я не думала, что так остро его переживали на западе, люди всю ночь не спали, молились, красили окна специально, чтобы экранировать ядерный удар(!) - все ждали ответа русских "медведей" на речи Кеннеди. Интересно, что образ Советов везде, где встречается в сериале - резко негативный. Самый страшный насильник, который испортил жизнь моей любимой героини монашке Мэри-Синтии, конечно же, советский матрос. Всё, что исходит Оттуда - зло. Когда семья врача обсуждает непростую ситуацию на Кубе, вся надежда на Кеннеди, у которого тоже есть дети, а потому он должен быть разумным. Но разве его действия так уж разумны?! Никто не подвергает ни капли сомнения, что К. вправе требовать от Советов убрать ракеты с Кубы в одностороннем порядке и шантажировать мир бомбёжкой Кубы.

Эх, двойные стандарты форева. А что мы хотим? Именно поэтому мир не признаёт референдум в Крыму, а вот революцию гидности - признаёт. Хотя я до сих не понимаю, почему свержение президента - это законное деяние, а желание населения уйти из-под юрисдикции революционного правительства - противоправные действия.

Не любят нас на западе, похоже. Не понимают и боятся. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

Posts from This Journal by “сериал” Tag

  • Apple Tree Yard (Яблочный двор)

    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Моя бабушка очень часто повторяла эту поговорку. У нее был опыт. Мы учимся больше на книгах и фильмах. Мини-сериал…

  • (no subject)

    Вчера случайно наткнулись на сериал "Городские легенды". Из трех просмотренных серий первая про Боба нашего Дилана - полный улет!…

  • (no subject)

    «Пациенты»: исповедально откровенный сериал Юлия Комарова Я давно не испытывала такого чувства, когда два человека…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Желание уйти конечно все понимают, но вот вторжение на территорию другого государства не понимает никто. И я никогда не смогу понять почему это кому-то непонятно, извините.
По-моему вторжение - это когда население против. Например, как АТО в Донецке. Нет?
Ну занять территорию другого государства это вторжение, как тут ни крути) И вот мы например были против) И очень много людей.
Вы были против, но вас за это не убивали. В этом разница с тем же Мариуполем и Донецком, в конце концов. И слава Богу, что никто не пострадал. Пусть всё и дальше обойдётся без жертв. Всё-таки для моего сознания вторжение - это когда всех несогласных уничтожают. Недавно в снобе прочитала статью о мнениях крымчан сегодня. Там самым первым высказался директор музея денег из Фео. Он на референдум не ходил, потому что был против России. Благополучно продолжает себе не любить Россию, живя в Крыму, пишет, что его всё не устраивает - и цены, и порядки. Пишет открыто, не стесняется и не боится. И никуда не уезжает.
А где вы сейчас? В Киеве? Вы поддерживаете сегодняшнюю власть? У меня как-то связи с киевлянами прервались, не знаю, что происходит, а СМИ не верю - ни нашим, ни вашим.
Вы извините что я вобще начала этот диалог, не сдержалась) Видимо всегда будет это место у меня болеть.

Мы в Киеве, все хорошо, власть конечно циркачи в основном, но по крайней мере относительно управляемые, такого беспредела и наглости как был при Януковиче уже нет. Приезжали из Крыма родители на старый новый год и очень всему удивлялись, думали тут все на головах ходят наверное) Хотя до идеального государства конечно еще очень и очень далеко.
Да ну, какие извинения, всё нормально. Жизнь продолжается.

Хорошо, что вы довольны властью. Идеальное государство, как по мне, дело вообще сказочное. К любому из самых благополучных можно предъявить претензии.
У меня в Феодосии живет тетя и двоюродная сестра. Рассказали, как они бегали на баррикады на вьезде в город, боялись татар тогда. А обе такие мирные, никогда бы не подумал. Украинцы не понимают часто что двигало тогда людьми в Крыму, они считают Крым и его жителей своей собственностью и переживают от потери ресурса.

Самое умное с их стороны сейчас было бы юридически оформить бесплатную передачу Крыма России и строить отношения совместно, в том числе и в Крыму, откуда украинцев никто не гнал. Но у них опять же, переживания по поводу потери ценного ресурса.
Да, у нас тоже все готовились идти на баррикады, строили блок-посты, моя дочка даже репортаж делала об этих блок-постах.

А "умное" развитие событий их не устраивает, нужна война в европе.