Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Весенний дождь



Памяти любимого дяди Ф.

Весенний дождь смывает цвет с ветвей,
и лепестки ручей уносит в море.
Холодный строгий март из-за дверей
церковных пахнет ладаном и горем.

Дрожа в бездонных лужах, фонари
и звёзды освещают нам дорогу -
пока ещё не "путь всея земли",
но мы к нему всё ближе...понемногу.

Феликс умер 16 марта два года назад. А стих пришёл только сегодня ночью. Но я помню.

Сколько себя помню, Феликс - это был фонтан жизнелюбия. Что бы ни случилось, всегда он мог поднять настроение, развеселить, отогнать грусть-тоску.
Бабушка рассказывала, что совсем маленькую меня Феликс любил посадить на высокий старинный шкаф в бабушкиной спальне. Я при этом верещала страшно - мне казалось, помню, что в закоулках между потолком и крышкой "шифоньера" могут скрываться страшные существа...

А однажды в Красногорске ( в лихие девяностые) мы с детьми возвращались домой из храма на Сретенье, и я грустила, что купить к празднику ничего не могу - денег нет (причём последнюю денюжку я положила на строительство храма, да  на неё ничего и купить-то нельзя было по тем временам). И вот приходим, а у порога стоит большая сумка с фруктами и сладостями. Дети как закричат: "Мама, это что: нам Господь послал?!" Я в полной растерянности - не от кого было ожидать такого подарка. Но стоИт ровно под нашей дверью - никаких сомнений. А через пару дней пришёл в гости Феликс. "Ну что, получили мой подарок?" - "Так это ты был!" Оказывается, он приехал работать в Москву и сразу заехал к нам - проведать, но нас дома не оказалось. Ой, как радостно было! Он часто к нам в гости приезжал. Недавно встретились с ним и посетовали, что в Москве чаще виделись, чем сейчас в Севастополе. Всегда так бывает: живёшь рядом и кажется, что в любой момент можешь увидеть человека. Но можно и опоздать...

А ещё помню, как нам пришлось сообщить ему горькую весть о смерти отца - моего дедушки Лёни. Мы поехали тогда в сочельник под Рождество с малышами в Нахабино, где Феликс жил... Ох, как тяжело вспоминать.

Вечная память...

Автора картинки не нашла(
Tags: мои стихи, молитва, памятник, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “смерть” Tag

  • Убийство священного оленя

    Самый тяжелый фильм 2017 года. После просмотра - шок. Сидишь такой и не можешь не думать - до головной боли. А вчера заснуть не могла. И вот…

  • Фердинанд

    Вчера утро началось с эпикфейла. Мы с Еленкой внезапно захотели пойти в театр Луначарского и совершенно не ожидали, что все билеты будут…

  • Мистер Мерседес

    Что-то всех на Кинга потянуло) И меня в том числе. Где-то в сети читала даже отзыв в духе: главный герой - это постаревший "настоящий…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments