Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Не расслабляться!



Первое правило многодетного клуба - никому не рас...слабляться! И детишечки на дают родителям засохнуть, прокачивают скил. Вот Еленка. Излюбленный приемчик: молчать, как партизан на допросе, если речь идет о домашке. Не задали, и все. Что интересно, в дневнике тоже пусто. Хотя я не сторонник внеплановых проверок дневника - мало ли, что там увидишь. Вдруг - родительское собрание. Но в дневнике пусто. И это радует. И вот глубокой ночью, когда уже все угомонились, и ты можешь сказать себе: расслабься, или спокойной ночи, или don't wоrry, be happy - на выбор. Вот в этот самый миг из-за двери слышится рыдание: "Забыылааа!" или "Вспооомнииилаа!" - тут тоже могут быть варианты. И оказывается, что надо учить стих по английскому. И три письменных упражнения. И внезапно - задачу по математике. И плачет ребенок вовсе не потому, что забыл все это сделать вовремя, а потому что стих слишком длинный. Это безусловно огорчает.

Но это всё цветочки по сравнению с сегодняшним квестом. Папа поехал на службу вечером и не нашёл её на улице. Звонит мне: мол, нет ребёнка под домом, проверь. Я послала Ульянку поискать. Приходит в слезах: нет нигде Еленки, ужас. Я быстренько оделась, бегом по соседям - ну вдруг ребёнок к кому-то в гости зашёл? Хотя раньше за ней такого не наблюдалось. Но вдруг? Никто Еленку не видел. Улька уже совсем в лице изменилась: не плачет, но нервничает страшно. Мы уже всё обошли по три раза кругом. В какой-то момент Уля как завопит на всю улицу: "Елеееенааа!" Слышим весёленький голосок совсем рядом. Оказывается, всё это время она сидела в машине у друга Лёшки. Им, видишь ли, стало холодно и скучно.

И тут я вспомнила, как она у бабушки пропала. Звонит мне мама и спрашивает: "А что, Еленку забрали домой? - Как забрали, если она осталась у тебя? - Нет, у меня её нет."
Мы все дружно всполошились. Дело было летом, все дома. Даже Тиме позвонили - он на море был с друзьями. Думали, может, он забрал Еленку. Но нет. Помню, у меня сердце упало. Думаю, ну всё. Значит, она сама вышла из квартиры и ушла в неизвестном направлении. Надо звонить в милицию. Мальчишки оделись и побежали на маршрутку - ехать в город и обыскивать соседние дворы. Тут звонит моя мама и говорит: "Нашлась! Она свернулась калачиком и заснула в одном из выдвижных ящиков комода." Дюймовочка. Хорошо, что мама додумалась его открыть, этот ящик.

Tags: Еленка, быль, воспитание, дети, мамеуры, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Что знает Оливия?

    Что будут помнить наши дети, когда вырастут? Что останется в их памяти - счастливые моменты или травмы? У всех была такая учительница математики…

  • Пионер под кроватью

    А в детстве я была отчаянной пионеркой. Однажды меня стыдили на линейке всего лагеря. Хотели даже выгнать. Но все по порядку. Это был мой первый…

  • Отелло в коротких штанишках

    Наверняка вы сталкивались с детской ревностью в том или ином ее проявлении, если у вас самих больше одного ребенка или имеются племянники,…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments