Posts from This Journal by “матроны” Tag

  • мало не покажется)

    Оно и правда. Не знаешь, как слово отзовется. Вот написала стишок. Здесь - сдержанные молчаливые лайки, здесь в ЖЖ доброжелательные комменты и не…

  • (no subject)

    За что я люблю осень Юлия Комарова В жизни так всегда и бывает: после многих и долгих скорбей приходит настоящая и большая радость.

  • (no subject)

    Как не готовить уроки? Юлия Комарова У меня в этом году уже шестой ребёнок переступил школьный порог, но я торжественно клянусь: с…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Какое многообещающее начало - вопрос о разводе ВПЕРВЫЕ встал тогда-то. А сколько раз он еще вставал?
Но вообще я шучу, хорошая статья, правильная.
Спасибо, Лен. Если серьёзно, то пока за 10 лет больше не вставал, Слава Богу. И дальше бы так.
Вот не зря я ненавижу ремонты)))

Если не секрет: а потом у мужа и мамы какие отношения были?

Просто смотрю на многих замужних подруг и их свекровей - жуть какая-то.
Ох уж эти ремонты) Но тут, я думаю, просто всё совпало. бывают такие моменты в жизни, когда всё к одному.

Мама с мужем стараются поменьше общаться)
Прекрасный материал. Во многом созвучно и моему жизненному опыту.

Полностью поддерживаю Вас в том, что от любых голосов, шепчущих: "Разводись", - надо бежать, сломя голову. Сохранять семью необходимо до последнего, по заповеди Господней: "пока смерть не разлучит вас". И как показывает практика, если есть усилия сохранить семью, если есть твёрдое произволение - Бог поможет, Бог Сам управит так, что семья не развалится, и вопрос о разводе "отпадёт сам собой". Причём зачастую Бог приходит на помощь именно в тот момент, когда меньше всего этого ожидаешь.
Да, именно. Спасибо, что вы меня верно поняли. Потому что на ФБ одна женщина написала, что я "свалла вину на другого" - как раз нет. Я говорю о том, что это решение только двое должны принимать. И прикладывать усилия - обязательно. Под лежачий камень вода не течет.
Да. Мне кажется, все разводы, основанные на том, что любовь закончилась, как раз из-за того, что двое (или один из пары) просто не хочет прикладывать усилия к тому, чтобы сохранить отношения. Часто людям кажется, что оно должно как-то само устраиваться, по щучьему велению.
Именно - не захотели прикладывать усилия, хотя порой надо было просто проявить минимум терпения, где-то переждать, на что-то не обратить внимания.
Потому что людям внушили, что развод _ это лучший вариант. И только потом человек начинает понимать, что не все было так непоправимо. Хотя бывают случаи, когда жить вместе невозможно. С алкоголиком, например, или психопатом.
В этих случаях - да. Или в случае супружеской неверности. Но всё остальное вполне преодолимо, было бы желание. А вот его-то зачастую и нет, поскольку ушло религиозное понимание брака.
Вы удивитесь, но сегодня неверность как раз преодолеть молодым легче, чем что-либо другое.
Не удивлюсь. Я бы тоже, наверное, простил бы (при наличии покаяния и желания примириться). Но мне такая проблема, хвала Создателю, не светит: моя жена - идеал порядочности и супружеской верности.

Edited at 2017-04-20 09:55 am (UTC)
А я вот не знаю. Трудно предсказать, как поведёшь себя в критической ситуации. Лучше в неё и не попадать, да.
Согласен.

Вопрос, правда, не только в доброй воле супругов. Бывает, что духовники (особенно монашествующие) в категоричной форме требуют разводиться, если супружеская верность нарушена.
Что удивительно. Я читала письма валаамского старца - он как раз в аналогичном случае не советовал своей дух. дочери разводиться.