приморский

Велосипедное

Не могу не поделиться. Люди, в этот день 3 года назад дети уже загорали! Сегодня у нас дождь и холод!
Оригинал взят у yuvikom в Велосипедное

Тут муж пытался в очередной раз меня учить на велике кататься - весна пришла, удобно и всё такое... Бесполезно.

Родители мои не заморачивались и велосипед считали неоправданной роскошью. Мой первый раз с соседским  великом случился. Лёшка мой - сосед и друг - очень был нежадный. У него вот вчера буквально днюшка произошла, а уже сегодня он меня на свой новенький велик посадил, на котором и сам-то не успел толком накататься,  и с горочки потихоньку  запустил (у нас в Севастополе, если кто не в курсе, везде горки, ровную площадку редко где можно найти, а на нашей улице и вовсе все дороги вели вниз). И вот мы катимся сначала медленно, я успеваю ещё что-то соображать, педали даже кручу усердно, а равновесие за меня Лёшка держит, бежит рядом с нами счастливый такой, улыбается во весь рот, в велик вцепился  и орёт: "Юлька, молодец, держись!" И тут спотыкается и падает, меня с великом, естественно из рук выпускает, и я вдруг понимаю, что равновесие моё личное весьма шаткое оказалось. При этом я умудряюсь даже назад, на Лёшку оглянуться и оценить своё полное одиночество: Лёшка пытается нас догнать, но ускорение моё уже включается, велик становится неуправляемым - педали сами собой с бешеной скоростью вертятся, а в колесо мой сандалик попал, расстегнулся как-то.Я ноги поджала, в руль вцепилась и зубы стиснула так, что эмаль скрипит, но глаза при этом не зажмуриваю, поэтому отчётливо вижу: лечу я прямиком на дерево, которое единственное и неповторимое растёт в конце дороги на дне балки. Лёшка орёт опять своё дурацкое "держись!", но при этом и про дерево успевает мне намекнуть: типа, давай, поворачивай в сторонку. Но к этому времени мозги мои уже отключились, зато сирена включилась: теперь я ору так, что ни Лёшку не слышу, ни других всяких звуков: "Ааааааааа!" и предвкушаю уже, как убьюсь насмерть и меня Лёшка оплакивать будет(почему-то не родители, а именно верный друг Лёшка)...
Что самое удивительное, велосипед я жутко покалечила - не восьмёркой колесо скрутила, конечно, но сильно деформировала (это папа мой потом так выразился - слово мне ооочень понравилось, я всем его теперь говорю, даже собственным детям))) А вот сама отделалась легко: шишка, несколько царапин, коленка разбитая, как всегда ( у меня в детстве колени не просыхали от зелёнки) Я почему-то подозреваю, что в последний момент я -таки сообразила со своего лихого коня спрыгнуть, поэтому не так пострадала: скорость-то развилась приличная - балки у нас глубокие, дороги длинные, так что катилась я дооолго. Но не помню ничего. И Лёшка ничего не видел. Наверное, он глаза зажмурил - интересно, ему на чью гибель не хотелось смотреть - мою или велосипедную?
И вот теперь - сколько уж лет пошло! - но как только я сажусь на велосипед, я стискиваю зубы, вцепляюсь в руль и жду, когда же сандалик мой расстегнётся, а впереди нарисуется безнадёжно мощное дерево...

Posts from This Journal by “перепост” Tag

  • «К. Дойля мать одна рожала»

    Как говаривала моя бабушка: "Все это было бы смешно..." Оригинал взят у vaga_land в «К. Дойля мать одна рожала»…

  • С Преображением!

    Оригинал взят у yuvikom в С Преображением! Вот и наступил любимый праздник! Преображение. Около 1403 года. Темпера. Государственная…

  • Очень созвучно

    Оригинал взят у yuvikom в Про погоду. "Мерзейшая мощь" - А вообще-то, неужели вам не нравится осенний туман в лесу? Поедим…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Ах, как хорошо написано! Прям увидел (и услышал).

... а у нас сегодня ужасная жара. Нигде нет совершенства ))
Хоть где-то тепло!) Спасибо на добром слове! Это очень приятно слышать)
Какая грустная история! Для меня - как можно не уметь и бояться кататься на велике - это же так прекрасно! Я обожала в детстве велик (несмотря на то, что пару раз очень круто падала с него, вру, больше - и в канаву кувырком через руль, и в крапиву под прясло, и босой ногой на стекло (а до дома далеко, так что пришлось ехать обратно и крутить педали одной ногой :)) Но все равно велосипед был такой радостью - дома у нас его не было, это было мое летнее развлечение - у бабушек/дедушек/дядюшек/тетушек велики были в ассортименте :)
А у меня с плаванием такая же вот фигня - неудачный опыт и привет :( плавать-то я плаваю, но это слезы, конечно.
А вот меня с плаванием даже неудачный опыт не подкосил) Видимо, кроме вот этой самой травмы, нужно еще самой сильно хотеть. Велосипед никогда не был моей мечтой, а вот море - было всегда.
муж пытался в очередной раз меня учить на велике катат
Я думала, что я одна такая. Но я все равно надеюсь научиться. Чувствую, это мой незакрытый гештальт. Последний раз я при попытке его закрыть попала в больницу:)))
Re: муж пытался в очередной раз меня учить на велике кат
Ого! Больница - это уж слишком! Может, это знак? Не все является гештальтом, не все незакрытое) Некоторые вещи нам нужно просто отпустить, как не наше) Ну это как по мне, а вообще, конечно, это такое личное ощущение, что боюсь вмешиваться.
Re: муж пытался в очередной раз меня учить на велике кат
Я упала и сильно расшиблась, но в больницу попала из-за того, что примерно через неделю у меня начались какие-то странные боли за грудиной, отдающий в левый бок. Вызвали скорую, те увидели синяки на левом бедре и боку, узнали про падение, заподозрили внутренне кровотечение и отвезли больницу. А в больнице перепутали анализы крови и получилось, что я как бы потеряла 3 литра крови:))) Все забегали, сделали узи и обнаружили ушиб селезенки. В итоге я пролежала в больнице 3 недели под наблюдением. Кровь пересдала, ничего страшного не оказалось, но решили перебдеть. В итоге оказалось, что боли и падение никак не связаны, а про ушиб селезенки никогда бы и не узнали, если бы не ошибочный анализ, но с тех пор мой муж всем рассказывает, что я вот так попробовала поехать на велике:)
Я, кстати, потом еще ездила на велике. Коряво конечно, но назло судьбе. Потом все равно мы с ним (великом) не срослись душами.
Вождение машины у меня тоже туго шло, но потом что-то щелкнуло, и я поехала так, что не могу остановиться с тех пор:)))
Re: муж пытался в очередной раз меня учить на велике кат
Ооооо! Это просто ужас какой-то!(((
Лена, я бы после этого к велосипеду близко не подошла!

Но вот про машину радует. У меня с вождением тоже туго. Буду ждать, пока щелкнет)