Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Велосипедное

Не могу не поделиться. Люди, в этот день 3 года назад дети уже загорали! Сегодня у нас дождь и холод!
Оригинал взят у yuvikom в Велосипедное

Тут муж пытался в очередной раз меня учить на велике кататься - весна пришла, удобно и всё такое... Бесполезно.

Родители мои не заморачивались и велосипед считали неоправданной роскошью. Мой первый раз с соседским  великом случился. Лёшка мой - сосед и друг - очень был нежадный. У него вот вчера буквально днюшка произошла, а уже сегодня он меня на свой новенький велик посадил, на котором и сам-то не успел толком накататься,  и с горочки потихоньку  запустил (у нас в Севастополе, если кто не в курсе, везде горки, ровную площадку редко где можно найти, а на нашей улице и вовсе все дороги вели вниз). И вот мы катимся сначала медленно, я успеваю ещё что-то соображать, педали даже кручу усердно, а равновесие за меня Лёшка держит, бежит рядом с нами счастливый такой, улыбается во весь рот, в велик вцепился  и орёт: "Юлька, молодец, держись!" И тут спотыкается и падает, меня с великом, естественно из рук выпускает, и я вдруг понимаю, что равновесие моё личное весьма шаткое оказалось. При этом я умудряюсь даже назад, на Лёшку оглянуться и оценить своё полное одиночество: Лёшка пытается нас догнать, но ускорение моё уже включается, велик становится неуправляемым - педали сами собой с бешеной скоростью вертятся, а в колесо мой сандалик попал, расстегнулся как-то.Я ноги поджала, в руль вцепилась и зубы стиснула так, что эмаль скрипит, но глаза при этом не зажмуриваю, поэтому отчётливо вижу: лечу я прямиком на дерево, которое единственное и неповторимое растёт в конце дороги на дне балки. Лёшка орёт опять своё дурацкое "держись!", но при этом и про дерево успевает мне намекнуть: типа, давай, поворачивай в сторонку. Но к этому времени мозги мои уже отключились, зато сирена включилась: теперь я ору так, что ни Лёшку не слышу, ни других всяких звуков: "Ааааааааа!" и предвкушаю уже, как убьюсь насмерть и меня Лёшка оплакивать будет(почему-то не родители, а именно верный друг Лёшка)...
Что самое удивительное, велосипед я жутко покалечила - не восьмёркой колесо скрутила, конечно, но сильно деформировала (это папа мой потом так выразился - слово мне ооочень понравилось, я всем его теперь говорю, даже собственным детям))) А вот сама отделалась легко: шишка, несколько царапин, коленка разбитая, как всегда ( у меня в детстве колени не просыхали от зелёнки) Я почему-то подозреваю, что в последний момент я -таки сообразила со своего лихого коня спрыгнуть, поэтому не так пострадала: скорость-то развилась приличная - балки у нас глубокие, дороги длинные, так что катилась я дооолго. Но не помню ничего. И Лёшка ничего не видел. Наверное, он глаза зажмурил - интересно, ему на чью гибель не хотелось смотреть - мою или велосипедную?
И вот теперь - сколько уж лет пошло! - но как только я сажусь на велосипед, я стискиваю зубы, вцепляюсь в руль и жду, когда же сандалик мой расстегнётся, а впереди нарисуется безнадёжно мощное дерево...
Tags: быль, весело, весна, воспоминания, дети, перепост, приятности, рассказ
Subscribe

Posts from This Journal “перепост” Tag

  • «К. Дойля мать одна рожала»

    Как говаривала моя бабушка: "Все это было бы смешно..." Оригинал взят у vaga_land в «К. Дойля мать одна рожала»…

  • С Преображением!

    Оригинал взят у yuvikom в С Преображением! Вот и наступил любимый праздник! Преображение. Около 1403 года. Темпера. Государственная…

  • Очень созвучно

    Оригинал взят у yuvikom в Про погоду. "Мерзейшая мощь" - А вообще-то, неужели вам не нравится осенний туман в лесу? Поедим…

promo yuvikom октябрь 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments