Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Флешмоб



Книги на букву "Н". Флешмоб от bigstonedragon книжно-буквенный: надо вспомнить пять книг, названия которых начинаются на заданную букву, и написать, чем они запомнились. Весьма увлекательное занятие для книголюбов. Присоединяйтесь, друзья!

1. "Непостижимая тайна" Диана У. Джонс Это фантастический приквел к сказке "Заговор Мерлина". Считается, что это взрослая книга. Но, как по мне, не более взрослая, чем все остальные сказки Джонс) Книга, как обычно, написана с юмором, но при этом поднимает очень важные вопросы. Например, по каким критериям следует выбирать магида, который будет отвечать за порядок во вселенной? И стоит ли бороться за жизнь империи, которая всё равно рухнет? Вообще вопросы совести, чести и истины - они всегда в книгах Джонс на первом месте. Это и запоминается.

2."Над кукушкиным гнездом" Кен Кизи. Эта книга заставила впервые задуматься о критериях нормы и психической патологии, о разуме человеческом вообще. Пожалуй, самое сильное впечатление именно это.

3. "Несвятые святые" Т. Шевкунов. Книга произвела двойственное впечатление. С одной стороны, это хороший рассказ о жизни церкви для неофитов или интересующихся, популярная литература. С другой, мне лично понятно, что это повествование упрощено, не затрагивает каких-то насущных и настоящих проблем. Мне не хватало каких-то других важных слов, чего-то откровенного и неприукрашенного, наверное. Как пошутил один знакомый батюшка: "Пора писать книгу "Несвятые несвятые")

4."Незнайка на Луне" Н. Носов. Читала вместе с детьми, будучи взрослой, и понимала, насколько точно ухватил автор суть капиталистической жизни. Погоня за деньгами делает из коротышек каких-то монстров. Человеку трудно преодолеть испытание богатством.

5."Ночь в Лиссабоне" Э.М. Ремарк. Читала очень давно, но впечатление тяжелой исповеди и страшных душевных ран осталось. И ужаса от войны. то чувство, что война перемалывает человека безжалостно и бесповоротно.
Tags: книги, прикольно, приятности, флешмоб, чтение
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Алексей Поляринов. Центр тяжести

    Для молодого дебютанта похвала Дмитрия Быкова - это что-то из серии "старик Державин нас заметил". Это меня и зацепило. Что такого в…

  • Таки да!

    Это Балаклавская библиотека им. Куприна, что неудивительно. Удивительно, что я этого здания как-то до сих пор незамечала, хотя оно очень и очень…

  • Книги в моей жизни

    Какая интересная тема от Екатерина Бурмистрова (Ekaterina Burmistrova) на ФБ! "Книги в моей жизни". 5 книг, которые были не просто…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments