Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Про страх войны



Мы жили в Севастополе первую весну - лет 10-11 назад. Был теплый и веселый май, солнечный и такой безмятежный денек. Помню, я собиралась гулять с семимесячной Ульянкой - планировала пойти на Приморский. И вдруг завыла сирена. Натурально - жуткая сирена, и звук я узнала. Я же смотрела в детстве фильмы про войну. Воздушная тревога.

Я передать не могу, что вытворяло в тот момент сердце - я думала, что все, конец. Что делать? Дети в школе. Муж в Москве. Ульянка сидит на стульчике - мусолит печеньку... Что делать?
Выскочила на балкон - смотрю, никого нет, никто никуда не бежит, все тихо. Наверное, все знают, куда идти - уже спрятались. Звоню маме. Не отвечает.

Я человек приличный, обычно к людям не пристаю с балкона, а тут кричу первому мимоидущему военному: "Что случилось?" Он смотрит на меня, как на психичку. Идет молча дальше.
Фильм ужасов.
Улька начинает пищать. Беру ее на руки. Руки трясутся. И тут по лестнице от школы несется парочка подростков. Кричу: "Вас что, отпустили?" "Да, - говорят, - тревога же!" У меня глаза расширяются от ужаса: "Что? Война?!" И тут они начинают ржать, как кони. Они даже останавливаются, потому что от смеха уже идти не могут. Но умудряются выговорить: учебная. Учебная тревога.

Tags: война, женщина, жизнь, семья, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Правила горевания

    От психолога Лидии Сиделевой. Дорогие мои, сейчас я немного с теорией выйду. Чтоб мы сейчас могли друг о друге позаботиться и понять,…

  • (no subject)

    Я удивлена. Вы же знаете, есть две совершенно противоположные тенденции: родители или не могут отпустить своих взрослых детей, и те живут с ними…

  • Клык Лантимоса

    Уйти из этого дома можно, когда выпадет клык... Лающие и стоящие на четвереньках взрослые дети, изображающие собак, чтобы устрашить монстра-кошку,…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments