приморский

С Днем защиты детей!

Нашла старинную запись) С праздником!

Оригинал взят у yuvikom в От кого защищаем детей?

День защиты детей- праздник давний, послевоенный.  Понятно же, что тогда было больше поводов для беспокойства о сохранности жизни ребёнка. Насилие по отношению к детям было и в обществе, не только в семье. И как-то так получается, что, если подумать, от чего надо было защищать детей, а точнее - от кого? Получается, от взрослых. И если сейчас мы уже не говорим о прямой угрозе жизни ребёнку, то психологическая агрессия, то есть угроза личности наших детей реально существует. Потому что именно взрослые делали и делают всё возможное, чтобы наши дети окончательно вырвались из семейной традиции и развивали в себе такие качества как эгоизм, жажда наживы, жестокость и равнодушие к нуждам других людей.

«Гвозди бы делать из этих людей…» Да, для гвоздей такой материал очень даже подходит.


                                                                                                                      

Революция, кроме всего прочего, уничтожила ещё и культуру воспитания детей, организовав детский сад и ясли, куда отправляли грудничков, не достигших ещё и года (меня саму отправили в ясли в 11 месяцев). И ни для кого не секрет, что хорошая воспитательница в детском саду, которая бы не кричала, не давила на детей (и не впихивала в малыша кашу вместе с рвотными массами) и была им вместо родной матери – это было не нормой, а редкой удачей. В детсады частенько шли женщины властные и бескомпромиссные, которые ещё на этапе младенчества пытались сделать из малышей материал, пригодный под гвозди, но никак не для обычной человеческой жизни со всеми её радостями и печалями. Кому нужен был такой материал? Государство нуждалось в исполнительных "железных" людях, чтобы противостоять всему миру. Таким образом, мамы «выключились» из процесса воспитания напрочь, а «профессионалы» не заменили детям мам, да и не могли заменить. У какой широкой натуры хватит сердца, чтобы дать любовь одновременно 30 чужим детям, да ещё каждые пять-семь лет – разным? Так и случилось, что нынешние мамы, выросшие без материнской заботы и любви, недополучившие радостей детства и воспитанные суровым коллективным сознанием, оказались совершенно не готовы отдавать своим собственным детям даже три года жизни, не то, что растить их, как в традиционном обществе – до полного взросления. Но даже и тем родителям, которые много рожают и посвящают свою жизнь детям, приходится несладко: возникло эдакое продвинутое воплощение идеи «оторвать детей от родителей»: ЮЮ. Почему государство посчитало нужным, кроме обычного правового воздействия по лишению прав для тех, кто не оправдывает звания родителя, создать ещё одну организацию, которая заведомо станет коррумпированной и деятельность которой на правомочность проверить будет весьма трудно? Почему тем семьям, которые не могут обеспечить своих детей, не дают льготы, не помогают деньгамиили жильём, а отнимают детей и отправляют их на гособеспечение или – что ещё абсурднее – в чужие семьи? Не думаю, что это выгодно государству материально. Нет, это выгодно совсем с другой стороны: из таких детей можно растить всё те же гвозди…или алюминиевые огурцы.

  Параллельно в обществе возникла и ещё одна дополнительная проблема: и сами взрослые зачастую выросли, но не повзрослели – их мозг, их нервная система осталась в подростковом состоянии (что тоже следствие неправильного отношения между ними и их родителями, а попросту говоря – результат отсутствия семейного воспитания), и они действительно не умеют вести себя по-взрослому с детьми: они обижаются (иногда на всю жизнь) на своих детей и устраняются от их «взращивания», объявив о своём бессилии против воздействия агрессивной окружающей среды. Что тут скажешь? Среда действительно агрессивна, с экранов ТВ и компьютеров детям постоянно навязывают модель поведения, шаблон, в который ребёнок должен подставить своё тело и свою душу. И этот шаблон очень далёк от традиционных семейных ценностей. Я думаю, что движение "чайлд-фри" - это тоже порождение страха взрослых по паспорту, но не выросших душевно и духовно, людей перед материнством и отцовством. Боятся, потому что не знают и не понимают, что делать с ребёнком, как его воспитывать, с какого боку подступиться, а может, не хотят повторять модель поведения своей собственной семьи, которую ощущают как неправильную и противоестественную. НО как правильно - этого же никто не объяснил! Вспоминаю себя в советском роддоме, Мы лежали вчетвером в палате - сплошь двадцатилетние девчонки, и понятия не имели, что и как делать с новорожденными, и ни одна медсестра или врач не подошла и не рассказала. Этот ужас перед тем, чтобы не навредить, до сих пор помню!

  А сегодня меня поражает то рвение и тот азарт, с которым взрослые, казалось бы, умные люди обсуждают проблемы секс-меньшинств и гей-парады, вместо того, чтобы направить свою энергию на создание (потому что воссоздание прежней модели уже невозможно) такой культуры воспитания, чтобы наши дети не уходили на страну далече, не искали прежде всего прочего развлечений и лёгких денег, а были сориентированы на создание крепкой семьи, в которой можно было бы растить своих детей так и такими, какими мы, родители, хотим их видеть.

Я думаю, что у современной семьи есть будущее лишь в том случае, если взрослые члены этой семьи берут на себя ответственность и по-настоящему заботятся о своих детях: не о том, чтобы сдать их в престижную школу или обеспечить супер-современными аксессуарами, а о том, чтобы дети получили от нас всю любовь и всё внимание, на которое мы способны. И вот эта наша любовь и забота как раз являются лучшей защитой и от навязчивых взрослых СМИ, и от любых жизненных невзгод несказочной действительности, и от всевозможной агрессии, да и от навязываемой модели жизни. Только в этом случае наши дети спокойно повзрослеют и найдут в себе силы строить свой мир в соответствии с собственными представлениями о добре и зле, и только в этом случае кроха-сын обратится к отцу ( а не к компьютеру) с вечными вопросами о хорошо и плохо и прислушается к честным папиным ответам.

Но для этого родителям нужно стать для детей настоящими верными старшими друзьями, вызывать неподдельное доверие и настоящую любовь в своих детях. Наверное, только в этом и заключается секрет нормального семейного воспитания. Многие прекрасные любящие родители до того запутались в реалиях современной жизни, что либо боятся «давить» на детей, а потому всё им разрешают без разбору, либо берут на себя все проблемы и задачи своего ребёнка до такой степени, что не оставляют чаду простора для личной жизни. И то, и другое способно принести большой вред ребёнку. В норме всё должно быть гармонично. Не нужно сомневаться ни в себе, ни в своих способностях, ни в своих детях.

И последнее, но, пожалуй, самое главное: мы почему-то очень мало доверяем Богу и стараемся всё сделать своими силами. А вспомните, в чем заключалось традиционное воспитание: научить ребёнка вверять  себя и своюжизнь Всевышнему: детей учили молиться и поститься, ходить в храм, участвовать в таинствах, и это было одной из главных задач для родителя. Я думаю, если мы попросим Господа о помощи в таком важном деле, то мы будем услышаны. И тогда надо уже верить в то, что всё, что бы ни произошло с вашим чадом, произошло по Промыслу. Тогда соединённая энергия родительской любви и Божественного устроения даст самый лучший из всех возможных результатов.

Recent Posts from This Journal

  • Коктебель в ноябре

    Осень в Крыму - это два совершенно разных сезона: ранняя осень - это практичеки лето, только лучше(мягче, нежнее и ярче), поздняя осень - это…

  • Вот молодцы!

  • Про выбор

    У человека всегда есть выбор! Я хотел вообще-то стать летчиком. Клеил сам модели, раскрашивал их. Комната была заполнена самолетиками. У меня в…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Мне в роддоме объясняли как и что делать с новорожденным, а еще на дом медсестра приходила для этого из поликлинники.
До чего хороший текст. Вот просто всё верно.
Внушительная статья, и много правильного. Особенно про ЮЮ - что эта структура заведомо будет коррумпированной и практически неподконтрольной. Более того, я скажу: ЮЮ - это способ легализации работоргового бизнеса в современном мире. Детей изымают из семей для того, чтобы потом "пристраивать в приёмные семьи" за деньги - в качестве секс-игрушек для однополых пар, бесплатной рабсилы за рубеж или вообще банок для пересадки органов.

Причём замечено, что семьи действительно неблагополучные, отмеченные асоциальным поведением родителей, органы опеки обходят стороной: от реальных "неблагополучных" можно и огрести за свою навязчивость. Объектами ювенального террора становятся здоровые, но не слишком материально обеспеченные семьи. Как правило - многодетные, чтобы побольше малолетних рабов для продажи сразу получить. И в первую очередь - православные, потому что к ним легче всего прицепиться (из-за постов, например). Как говорится, ит'с бизнес, ничего личного :(((((((

Ну, а про инфантильность взрослых, которые не знают, что им делать с ребёнком, и потому мечутся между двумя крайностями - это Вы как про меня написали!

Edited at 2017-06-05 02:46 pm (UTC)
)) Ну , не про вас, конечно - это общая тенденция такая.

Про незащищенность многодетных - да. И посты, конечно - лишний повод придраться.
Об истоках Дня защиты детей
Всё-таки думаю, что главной причиной появления такого праздника в календаре стал ужас человечества перед массовым террором, развязанным против детей нацистами. Стремление оградить детей прежде всего от ужасов, связанных с войнами.
Re: Об истоках Дня защиты детей
Не только нацисты. Примерно в то же время задумались о детском рабстве и эксплуатации детского труда, о положении детей в Африке, к примеру.
Re: Об истоках Дня защиты детей
Вот-вот, я очень хорошо помню, как обо всём этом нам в советские годы рассказывали - и по радио, и в пионерлагерях на политинформации.
Re: Об истоках Дня защиты детей
И как оказалось, это не было советской пропагандой.
Re: Об истоках Дня защиты детей
Всё правильно. Вернее, пропаганда-то была, но она, как выясняется, врала далеко не во всём.
Re: Об истоках Дня защиты детей
Я вообще склонна думать, что пропаганда - явление всеобщее. в Америке ее ничуть не меньше.
Re: Об истоках Дня защиты детей
Даже больше. И врёт она куда сильнее - сами американцы уже возмущаются.
Re: Об истоках Дня защиты детей
Ну, возмущаться нет смысла. Надо просто просеивать инфу.