Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Вдогонку



Я вот думаю: почему День защиты детей - это веселый праздник? Это же грустная тема, что до сих пор детей приходится защищать. Правда, сейчас физического насилия гораздо меньше у нас в стране. И хорошо. Даже и случай с Дель показал, что все не так однозначно. Или вот пресловутый мальчик. Слава Богу, не забивали его у всех на глазах. Но все равно мне как-то не очень понятно, почему детский мир так сильно противостоит взрослому? Как так получается, что взрослые напрочь забывают, какими были детьми?
Вот в группе про подростков обсуждают: надо ли детям рассказывать о тех граблях, на которые наступали родители в процессе взросления. То есть грабли-то были у всех, если честно. Пить, курить и говорить он научился одновременно (с) Так вот вопрос: скрывать ли это от детей? А то вдруг они начнут повторять наши ошибки?
Эх. Они однозначно начнут повторять. Даже если мы и словом не обмолвимся. Помните сериал "Мир Дикого запада"? Так вот я думаю, что не сильно-то мы от роботов отличаемся. Программа у каждого встроена, скрипты прописаны. Вы же сами замечали, наверное, что в разных ситуациях что-то внутри щелкает и вы выдаете некую тираду, заученную еще в школе. И так во многих местах. Редко когда общение выходит за эти рамки.
Поэтому мне как-то не очень понятно, с чего бы поддерживать вот это противостояние? С чего вообще так резко все делить, выстраивать какие-то границы?
Короче, я за мир и дружбу между детьми и взрослыми. Мы больше похожи, чем кажется. У нас не должно быть непримиримых противоречий. И мне лично больше нравится быть не идеалом и не супер-героем для детей, а другом и товарищем. Они же безумно интересные. Они обогащают. они заставляют двигаться, меняться, узнавать новое.
Люблю детей. И взрослых)
Tags: вечные вопросы, дети, детство, праздник, родители
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Подросток и его мама

    - Вы мама шести подростков. Расскажите о себе. - Статистика такая. Мне 48 лет, мужу 49. Детям: младшей 9, средней 13, младшему сыну 17,…

  • Конец или...

    Нет повести печальнее на свете... И если быть совсем честным, то во всем виноват Шекспир. Влюблённые подростки неизбежно повторяют судьбу Ромео и…

  • Учан-Су и Ялта

    На прошлых выходных решили рвануть на Учан-Су, а там и Ялта неподалеку. Но самая большая удача: с нами поехала моя любимая Римма! Фото от нее -…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments