Posts from This Journal by “сериал” Tag

  • Apple Tree Yard (Яблочный двор)

    От тюрьмы и от сумы не зарекайся. Моя бабушка очень часто повторяла эту поговорку. У нее был опыт. Мы учимся больше на книгах и фильмах. Мини-сериал…

  • (no subject)

    Вчера случайно наткнулись на сериал "Городские легенды". Из трех просмотренных серий первая про Боба нашего Дилана - полный улет!…

  • Расширенная версия)

    «Большая маленькая ложь»: честное кино о семье Юлия Комарова Еще одна попытка американского кино оправдать древний институт

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
А мне первая серия не пошла. Не верю.
И мне не понравилось сначала. Муж так вовсе перестал смотреть. Но уже со второго витка затягивает)
Спасибо, Юля. Захотелось посмотреть.Мы с мужем считали, что мы совсем не любители сериалов. После "Настоящего детектива" и "Фарго" поняли, что ошибались.
В последнее время я стала интересоваться вопросами устройства чел.психики. Точнее стала разбираться, цитируя К.С. Льюиса - когда надо покаяние, а когда лечение. Хотя несколько лет назад я категорично была против работы с этой стороной личности. Но мы живем, ищем и ответы сами приходят-через книги, через людей (среди моих учеников-выпускников есть парень, который серьезно, не просто на уровне предмета, а довольно глубоко разбирается в этом вопросе, поступает учиться на психоаналитика; знакомая талантливая и очень тонкая психотерапевт, с которой иногда созваниваемся- это вообще редкое сочетание -православный психотерапевт :), через людей, которых ты хочешь вывести из своей жизни, и оказывается, что они сложные из-за того, что не любимы, и стараешься понять их, слушать -вот урок психиатрии -каждый друг другу и врач и пациент :)

п.с. недавно даже в серии "Гения", когда Юнг пришел к сыну Эйнштейна в психиатрическую больницу, и тот начал рассказывать, что ненавидит своего отца, то Юнг оборвал его, сказав, что он не мог помнить эти подробности детства, потому что человек в этом возрасте не может запоминать настолько детально, что образ отца сложился из рассказов других людей. И с этого момента у парня началось выздоровление. Интересно же)))

Edited at 2017-06-16 06:24 pm (UTC)
Да! Очень интересно! Мне психология не кажется лженаукой. это очень важная область знаний о человеке. другое дело, что настоящий психолог - это дар, как мне кажется. то есть действительно нужно чувствовать другого, как себя. А это не всем дано, конечно.