Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Подземный ход в Балаклаве

Хорошая штука все-таки этот вражеский ФБ) Напомнил мне про запись 4-летней давности. В те времена старший сын летом работал на катерах матросом, а попутно собирал для меня Балаклавский фольклор.Оригинал взят у yuvikom в Подземный ход в Балаклаве
А вот сегодня расскажу вам совершенно обалденную ни в какие-рамки-не -входященскую историю из морских баек моего сына Георгия)))


2013-04-29 12.30.37


Если вы читали предыдущую байку про дом с привидениями, то вам легче будет представить себе местоположение следующего объекта. Итак, если вы встанете у этого самого домика и повернётесь к выходу из бухты, то как раз напротив, на противоположном берегу, увидите дом (отреставрированный сыном Януковича и выглядящий как совершенный новодел). Так вот там(на фото как раз за моей спиной))), оказывается. располагалась в стародавние незапамятные советские времена некая секретная школа КГБ, которая готовила нечто среднее  между  голубыми беретами и воинами-нинзя ну очень крутых парней. А полигон был расположен - ни много-ни мало в подземном ходе(!), один рукав которого выходил прямо к крепости Чембало(на симке - здание в лесах на самой верхушке горы), а второй  - к т.н. "Бочке смерти", которая располагается как раз за горой. И напичкан был полигон всевозможными крутыми аттракционами, преодолев которые ты выходил либо прямо под воду и плыл дальше в Турцию, или на поверхность - и тогда отправлялся, очевидно, прямо на небеса.
Но пришла Перестройка, объект закрыли. И не придумали ничего экологичней, как затопить подземку нечистотами, прорвав одну из подземных труб. Сами понимаете, что пляж под выходом подземного хода нынче именуется нежно и ласково - Говнянка(прошу прощения у моих нежных интеллигентных френдов. но из песни слова не выкинешь).
Теперь вход в подземную тренажёрку может показать вам любой встречный, но пройти вглубь вы всё равно не сможете.. Вот такая бяка...

И если вы станете допрашивать меня на предмет доказательств, то их нет у меня. За что купила, за то и продаю))) И ничего за это не имею)
Tags: Балаклава, быль, весело, лето, море, перепост, природа, старина, фото
Subscribe

Posts from This Journal “перепост” Tag

  • «К. Дойля мать одна рожала»

    Как говаривала моя бабушка: "Все это было бы смешно..." Оригинал взят у vaga_land в «К. Дойля мать одна рожала»…

  • С Преображением!

    Оригинал взят у yuvikom в С Преображением! Вот и наступил любимый праздник! Преображение. Около 1403 года. Темпера. Государственная…

  • Очень созвучно

    Оригинал взят у yuvikom в Про погоду. "Мерзейшая мощь" - А вообще-то, неужели вам не нравится осенний туман в лесу? Поедим…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments