приморский

Подземный ход в Балаклаве

Хорошая штука все-таки этот вражеский ФБ) Напомнил мне про запись 4-летней давности. В те времена старший сын летом работал на катерах матросом, а попутно собирал для меня Балаклавский фольклор.Оригинал взят у yuvikom в Подземный ход в Балаклаве
А вот сегодня расскажу вам совершенно обалденную ни в какие-рамки-не -входященскую историю из морских баек моего сына Георгия)))


2013-04-29 12.30.37


Если вы читали предыдущую байку про дом с привидениями, то вам легче будет представить себе местоположение следующего объекта. Итак, если вы встанете у этого самого домика и повернётесь к выходу из бухты, то как раз напротив, на противоположном берегу, увидите дом (отреставрированный сыном Януковича и выглядящий как совершенный новодел). Так вот там(на фото как раз за моей спиной))), оказывается. располагалась в стародавние незапамятные советские времена некая секретная школа КГБ, которая готовила нечто среднее  между  голубыми беретами и воинами-нинзя ну очень крутых парней. А полигон был расположен - ни много-ни мало в подземном ходе(!), один рукав которого выходил прямо к крепости Чембало(на симке - здание в лесах на самой верхушке горы), а второй  - к т.н. "Бочке смерти", которая располагается как раз за горой. И напичкан был полигон всевозможными крутыми аттракционами, преодолев которые ты выходил либо прямо под воду и плыл дальше в Турцию, или на поверхность - и тогда отправлялся, очевидно, прямо на небеса.
Но пришла Перестройка, объект закрыли. И не придумали ничего экологичней, как затопить подземку нечистотами, прорвав одну из подземных труб. Сами понимаете, что пляж под выходом подземного хода нынче именуется нежно и ласково - Говнянка(прошу прощения у моих нежных интеллигентных френдов. но из песни слова не выкинешь).
Теперь вход в подземную тренажёрку может показать вам любой встречный, но пройти вглубь вы всё равно не сможете.. Вот такая бяка...

И если вы станете допрашивать меня на предмет доказательств, то их нет у меня. За что купила, за то и продаю))) И ничего за это не имею)

Posts from This Journal by “перепост” Tag

  • «К. Дойля мать одна рожала»

    Как говаривала моя бабушка: "Все это было бы смешно..." Оригинал взят у vaga_land в «К. Дойля мать одна рожала»…

  • С Преображением!

    Оригинал взят у yuvikom в С Преображением! Вот и наступил любимый праздник! Преображение. Около 1403 года. Темпера. Государственная…

  • Очень созвучно

    Оригинал взят у yuvikom в Про погоду. "Мерзейшая мощь" - А вообще-то, неужели вам не нравится осенний туман в лесу? Поедим…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Что за бомбежка началась везде про Крым?
Через 10 дней планируем ехать к вам.
Складывается ощущение, что прям сейчас на все так цены взвинтили.
Я бы не сказала, что цены сильно выросли. У нас с самого начала цены на продукты были московские в Севастополе. Говорят, это из-за отрезанности от материка и санкций, так что вот так. Цены на жилье - не скажу, что большие. Мы вот только что сняли двушку в Кацивели (это ЮБК возле Симеиза) за 1тыс. в сутки. По-моему, нормально для 5-ти человек.

Edited at 2017-07-05 07:24 am (UTC)
Так и я про это.
В том году в сентябре уже были, как-то не удивлялся ничему.
Видимо, ожидания у людей другие.
Вообще странно как-то. Что можно ожидать, если ситуация не самая простая? Украина до сих пор муссирует тему Крыма - хочет все вернуть.
ого! а далеко от моря? а как там с инфраструктурой? магазины-поликлиники есть, если что?
так хочу на морько выбраться, с 14 года не была у вас в сезон, чтоб накупаться) но что-то боюсь крымских цен теперешних.
Видимо это легендарное преломление хода который начинается от отреставрированных Януковичем особняков и идет под горой к берегу открытого моря. Причем ход сугубо технический - то ли очистные, то ли какой-то кабель шел. К крепости выхода конечно не было (а смысл?), к старому форту на горе (который "бочкой смерти" обозвали) тем более. Имел бы смысл ход к ракетной батарее (объект 100), но там далековато рыть.
А вот такими легендами все обросло) Наш народ любит приезжим сказки рассказывать)
В Севастополе вообще целый пласт легенд. Пора их собирать и издавать.
Ага :) Один подземный ход под Севастопольской бухтой чего стоит. Про него уже столько наваяли, вплоть до проходивших там поездов и германского полковника Циглера, который огреб железный крест за взрыв этого мифического хода (это уже в музее 35-й батарее расстарались с версией).
не было у нас на сотке никакого хода в Балаклаву