Платья

Не люблю их. Точнее, боюсь. Платья эти. С тех самых пор, как на заре туманной юности прочитала у Ремарка умопомрачительно красивый пассаж о платьях от Баленсиага. И все — табу. Потому что кто ж сравнится с Лилиан в этом умении носить их с достоинством и шиком! Только не девочка из 90-х. Да и где их тогда было взять-то? Поэтому никаких платьев. Демократичная юбочка — на все случаи жизни одна, зато с разными кофточками. Очень удобно!

И вот этим летом я начала читать новую книгу — долгожданную "Золотую саламандру" Екатерины Савостьяновой и Дениса Семенова. А это книга из тех, от которых не оторвешься — ее надо читать запоем, в один присест. Но это тем, у кого не все дома. А у меня летом аншлаг: каникулы! Поэтому я летом себе принадлежу даже меньше, чем совсем не. В общем, пришлось принимать книгу небольшими дозами — гомеопатическими.  И знаете, что? Она лечит! Например, за терапевтический эффект главы о платьях я отвечаю! Ее надо прописывать всем бывшим советским студенткам, травмированным перестройкой. Катя пишет о платьях с любовью и восторгом. Платья  не обязательно шедевры от кутюр. Главное - в них должно быть уютно. В них следует забираться, как в норку, и наслаждаться.

И как раз в эти самые дни к нам в гости приехала моя старшая дочь — тоже Катя, что интересно. И привезла с собой платья, и носила их с таким заразительным энтузиазмом, что я не выдержала. Я извлекла из глубин подсознания из бездонных недр шкафа целых три платья: золотисто-серебристое, минималистическое черное и льняное белое, которое привез мне муж (и не промахнулся с размером!). Я надевала их с трепетом и опаской, как будто ступала в холодную июньскую воду. Но они освежали, а не обжигали. Носить их было весело и приятно.

А под конец мы с Катей и моей мамой даже совершили набег на один хороший магазин и купили себе по новому платью. Красота! Новое платье — ну и что может быть лучше?!

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.