приморский

Нарнийский фонарь


На воротах в Волшебную страну все еще стоит злобная сторожиха, но мы нашли лазейку и путешествуем по Нарнии. Вот это самый настоящий фонарь - без каких-либо признаков проводов, стоящий посреди леса. Наверняка где-то рядом обитает Тумнус (пещеру только надо найти), да и сами мы потихоньку превращаемся если не в Королей и Королев, то уж точно не в простых смертных)

Сегодня утром, глядя на репродукцию морского пейзажа, Еленка заговорила о "живых" картинах и порталах в другие миры.
- Мне иногда кажется, что если подойти к картине поближе, можно "пОртнуться" прямо туда.
- А ты помнишь книгу про это?
- Нет, не помню.

Пора читать. Я ведь читала с детьми "Хроники Нарнии" в ее глубоком детстве, когда Ульянке даже не было столько, сколько ей сейчас. Вообще морское путешествие - одно из моих любимых в этом цикле. Оно полно действительно удивительных приключений, плюс там есть дракон, плюс важная тема изменения человека, плюс еще стопицот)))) Впрочем, там все сказки про это, и они все любимые. Каждый рассказ по-своему. А вам что ближе из Хроник?

Recent Posts from This Journal

  • Аукцыон - Дорога

    Все-таки самые классные у них старые песни. Вообще у всех. Песни нашей юности) Вот вроде и текст-то не высокая поэзия, но реально драйвовый,а? Я…

  • Фильм Кубрика

    А вот Кубрик разочаровал. То есть он совсем о другом - там вообще нет никаких психологических замутов, только мистика. Но мне не было страшно,…

  • Про прыщи и принцесс

    Вот эти все подростковые прыщи - это вредность через кожу выходит, не иначе... Сидит она такая одинокая и несчастная в наушниках на…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Очень люблю "Хроники Нарнии". Но, пожалуй, больше первые две книги - не знаю, почему) Как-то ближе они мне.
А фонарь действительно классный - нарнийский)))

Edited at 2017-07-21 09:15 am (UTC)
ага) Надо будет проверить, горит ли он по ночам)

Первые две - да, они самые классические, что ли. Но остальные тем и хороши, что не похожи)
Ой! И правда, он, настоящий. Юлечка, спасибо!!!

"Нарния" для меня как любовь - не вслух, в тишине...
Ближе всего три истории: "Лев, колдунья и платяной шкаф", "Плавание на край света" в переводе Т. Шапошниковой и Н. Трауберг и "Последняя битва" в переводе Ольги Бухиной.
А "Племянник чародея"? А "Конь и его мальчик? А "Серебряное кресло?")))) Да они все по-своему хороши, что уж говорить!
Все хороши, но при этом "Лев, колдунья и и платяной шкаф" - вещь наиболее сильная. Настолько, что даже художественность перевода здесь мешает, чем проще фразы, тем лучше.

А "Покоритель зари" и "Последняя битва" написаны в другом стиле, чем все остальные. Чем ближе к финалу книги, тем это понятнее. Не знаю, с чем сравнить: с полотном текста Экзюпери? С поэзией символистов? С образностью Поля Клоделя?
Во всяком случае, поэзии, поэзии в прозе, здесь больше, чем в других книгах. А КРАСОТЫ неизмеримо больше.
ой, а мне они все поэтичны! Поэзия же бывает и очень простая.
То есть ощущения другого стиля "Покорителя" и "Последней битвы" у тебя нет? Может быть, это моя личная ИМХа, ага.
Ой, даже не знаю, я их все люблю. Старшей дочке раза три по кругу читала все семь книг да и сама для себя несколько раз. )) А вот младшая у меня вообще чтение не воспринимает. Печалька. :(
И на слух не любит? Тогда да, грустно. У меня хотя бы слушают с удовольствием. Но они и сами читать любят.
Вроде и слушает, но ей не так уж интересно: засыпает, отвлекается, думает о своём. Совсем малышовые сказки ей приходится читать, это так странно для меня...
Да. Они все разные. Меня тоже удивляло после Кати, что не все такие шустрые)