Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

На пляже



На пляже познакомились со "старожилами", здороваемся, вежливо интересуемся: "Как водичка?"
Старушка-божий одуванчик (нет, правда, кудряшки на голове просвечивают - вот-вот улетят по ветру) всегда с энтузиазмом отвечает:

- Сегодня вода изумительная! - и закатывает глаза. Потом переходит на доверительный шепот, - у бун встречаются медузы, - и чтобы не разочаровать, спешит поправиться, - но их очень мало!
Я улыбаюсь в ответ и киваю. Меня трудно разочаровать. Я люблю море во всех проявлениях. А Еленка регулярно и неустанно спасает медуз - закидывает их подальше от берега, пока не набежали злые мальчишки.
А старушка тем временем возвращается к заботам о своем старичке, накидывает ему на плечи полотенце, делает замечание:
- Ты опять сгоришь! Не сиди на солнце без кепки!
Старичок безропотно повинуется. Ему приятно быть объектом ее волнений. Со своей стороны, он не забывает, что должен быть мужчиной: первым сходит в воду, пробует чуть ли не на вкус и дает добро:
- Давай руку! Поплыли!
Старушка оставляет на берегу резиновые шлепки, опирается на его сухую руку и потихоньку входит в море. Пена у ее ног вдруг напоминает мне про Афродиту. Старушка, похоже, была красавицей.

Еленка присаживается рядом со мной на большой плоский камень и задумчиво говорит:

- А я думаю, что все люди красивые.
- Разве?!
- Да. Они, конечно, не идеальные. Но все красивые!

Tags: Еленка, МиЖ, красота, море, о себе, о счастье, семья, старость
Subscribe

Posts from This Journal “МиЖ” Tag

  • Конец или...

    Нет повести печальнее на свете... И если быть совсем честным, то во всем виноват Шекспир. Влюблённые подростки неизбежно повторяют судьбу Ромео и…

  • (no subject)

    Я удивлена. Вы же знаете, есть две совершенно противоположные тенденции: родители или не могут отпустить своих взрослых детей, и те живут с ними…

  • Во всем виноват енот

    Я не в курсе, с какого перепугу в нашем прокате название фильма перевели таким неожиданным образом, потому что в оригинале никаких енотов не…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments