Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Подводная ночная охота

Оригинал взят у yuvikom в Подводная ночная охота
Каждый день приносит новые моряцкие истории. Об одном жалею: фотографировать Герка не может. Кэп ругается - это раз, а во-вторых, мой доблестный старший сын всё время мокрый и "рыбный")))
Вот вчера ночью они ходили на ночную подводную охоту!!! Для этого, оказывается, совершенно не нужно какое-то спец. снаряжение, как я , по наивности, предполагала. Просто покупаете подводный фонарик, который крепится к маске и - вуаля! - вы уже подводный хантер))) На этот раз наловили в основном ершей, но в большом количестве. Килограмм 10, а то и больше. Свежие ерши - это обалденная уха. Такая, что за уши не оттащишь. А представьте, что готовится она прямо на борту катера умелым коком(тем же Геркой))) Вообще меня поражает, как быстро становится мальчик мужчиной обычный сухопутный крыс морским волком! И ловить рыбу всеми известными способами, и даже готовить её в штормовых условиях, и драить катер до блеска - всему этому Георгий научился буквально за пару недель!
Ходили для этого дела(для подводной охоты)  на Солянку (ребята, сто лет прожила уже в Севасе и понятия не имела о существовании этого мыса!) Он находится между Балаклавой и Фиолентом. А не знала я о нём потому, что там нет никаких пляжей. То есть абсолютно. Просто скала, обрывающаяся в море. Вот моряки-то хорошо знают все эти загогулины на карте Севастополя.
А ещё с удивлением поняла, что расстояние по морю преодолимо не так быстро, как кажется. Вот, глядишь, от одного мыса до другого - рукой подать. а катерок чуть не целый час на этот поход тратит.
Ну вот. Пока все новости. Буду держать вас в курсе событий!
Tags: Георгий, воспоминания, море, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “перепост” Tag

  • «К. Дойля мать одна рожала»

    Как говаривала моя бабушка: "Все это было бы смешно..." Оригинал взят у vaga_land в «К. Дойля мать одна рожала»…

  • С Преображением!

    Оригинал взят у yuvikom в С Преображением! Вот и наступил любимый праздник! Преображение. Около 1403 года. Темпера. Государственная…

  • Очень созвучно

    Оригинал взят у yuvikom в Про погоду. "Мерзейшая мощь" - А вообще-то, неужели вам не нравится осенний туман в лесу? Поедим…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments