приморский

Подводная ночная охота

Оригинал взят у yuvikom в Подводная ночная охота
Каждый день приносит новые моряцкие истории. Об одном жалею: фотографировать Герка не может. Кэп ругается - это раз, а во-вторых, мой доблестный старший сын всё время мокрый и "рыбный")))
Вот вчера ночью они ходили на ночную подводную охоту!!! Для этого, оказывается, совершенно не нужно какое-то спец. снаряжение, как я , по наивности, предполагала. Просто покупаете подводный фонарик, который крепится к маске и - вуаля! - вы уже подводный хантер))) На этот раз наловили в основном ершей, но в большом количестве. Килограмм 10, а то и больше. Свежие ерши - это обалденная уха. Такая, что за уши не оттащишь. А представьте, что готовится она прямо на борту катера умелым коком(тем же Геркой))) Вообще меня поражает, как быстро становится мальчик мужчиной обычный сухопутный крыс морским волком! И ловить рыбу всеми известными способами, и даже готовить её в штормовых условиях, и драить катер до блеска - всему этому Георгий научился буквально за пару недель!
Ходили для этого дела(для подводной охоты)  на Солянку (ребята, сто лет прожила уже в Севасе и понятия не имела о существовании этого мыса!) Он находится между Балаклавой и Фиолентом. А не знала я о нём потому, что там нет никаких пляжей. То есть абсолютно. Просто скала, обрывающаяся в море. Вот моряки-то хорошо знают все эти загогулины на карте Севастополя.
А ещё с удивлением поняла, что расстояние по морю преодолимо не так быстро, как кажется. Вот, глядишь, от одного мыса до другого - рукой подать. а катерок чуть не целый час на этот поход тратит.
Ну вот. Пока все новости. Буду держать вас в курсе событий!

Posts from This Journal by “перепост” Tag

  • «К. Дойля мать одна рожала»

    Как говаривала моя бабушка: "Все это было бы смешно..." Оригинал взят у vaga_land в «К. Дойля мать одна рожала»…

  • С Преображением!

    Оригинал взят у yuvikom в С Преображением! Вот и наступил любимый праздник! Преображение. Около 1403 года. Темпера. Государственная…

  • Очень созвучно

    Оригинал взят у yuvikom в Про погоду. "Мерзейшая мощь" - А вообще-то, неужели вам не нравится осенний туман в лесу? Поедим…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Эх, счастливое время! А снаряжение разве только в фонарике заключается? У моего отца гарпун еще какой-то был. И охотился он на рассвете, на сколько я помню. Рыбок приносил небольших, но говорил, что они ему казались под водой огроменными.

Edited at 2017-07-21 01:57 pm (UTC)
Ну гарпун не мешает, нрн) Если он есть. Еще подводное ружье можно использовать.
Вчера наблюдала смешную сценку: мужик экипировался, надел костюм, маску, носочки даже под ласты пододел) снаряжение все, вплоть до ружья, а потом начал искать беруши - разворошил все вещи, вытряс все, сорвал с себя ласты и маску. А жена кричит: "А я тебе напоминала же, чтоб не забыл!" Вот представляю его чувства в этот момент)))
А-ха-ха! Вот, оказывается, без чего не видать счастья в подводном мире! Точно, подводное ружье с трезубцем! Это мы его гарпуном обозвали, рыбы-то гигантами были, не рыбы, а КИТЫ!))))