приморский

Затерянный мир

Народ, а кто-нибудь знает, что сейчас с этим местечком? Можно там отдыхать или уже категорически нет?

Оригинал взят у yuvikom в Затерянный мир
Видимо, роман Конан Дойла настолько мил сердцу каждого путешественника, что буквально любое малолюдное место на земле люди, не мудрствуя лукаво, называют именно так...
В окрестностях Севастополя я знаю уже два места с таким названием: одно из них - над Форосской церковью, а другое - всё на том же мысе Айя. Оказывается, где-то в этом благословенном месте есть небольшой пляжик, укрытый с обеих сторон от посторонних глаз выступами скалы. Мелкая галька и абсолютно чистая вода, а также полное уединение привлекало туда народ в прежние времена. Добраться желающим можно было морем, на катере. Утром счастливчиков привозили туда, а вечером в условленное время - забирали. Ну, или не вечером, а на следующий день, или день после этого дня - короче, как душа просит. Интересно это место ещё и "каменной рекой": два потока камней "стекают" со склонов на этот маленький пляж постоянно. Говорят, зрелище это - необычайной красоты.
Вот только попасть теперь туда никто не может: эта территория охраняется (понятно кем) и всех нарушителей частных владений немедленно эвакуируют из этого места. Бывает, высаживают просто на пляж в Батилимане, вот и всё. Добирайтесь дальше, как хотите.

Ну, а как вы думали: забраться в "Затерянный мир", и вдруг без последствий!

Posts from This Journal by “вопрос” Tag

  • Нарнийский фонарь

    На воротах в Волшебную страну все еще стоит злобная сторожиха, но мы нашли лазейку и путешествуем по Нарнии. Вот это самый настоящий фонарь - без…

  • (no subject)

    Друзья, а что за массовый исход из френдов происходит? Может, я кого-то ненароком обидела? Картинка для привлечения внимания)

  • Все путем

    Подглядела в ФБ такую притчу: Однажды к Мастеру Чжану пришли трое его детей, и каждый желал странного. - Почтенный родитель, - жеманясь и…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
В пошлом году туда исправно возили отдыхающих ялы и катера из Балаклавы. Любители каякинга добирались туда сами.

В этом году пока не знаю: приеду в Севастополь - обязательно схожу посмотреть.
Так это радует! На ЮБК столько заборов и закрытых проходов к морю. что я уж думала, это такая общая тенденция. Хорошо, если не так!