Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Путешествие в лето



- Хочешь в Китай? - старшая дочка давно уже обещала свозить меня на край света.

Я не хочу. Ни в Индию, ни в Китай, ни даже в любимую Грецию. Ни тем более в Европу. Этим летом я путешествую к себе. Не так уж важно, насколько далеко вас унесет географически, стократ важнее внутренний путь.

Кацивели оказалось точкой, в которой сошлось все: детские воспоминания загорелого жаркого счастья, взрослые надежды и мечты тихого закатного покоя и даже предвестники "светлого будущего всего человечества" - трогательная пара старичков на пляже.

Каждый день я примеряю на себя новое единственное  и неповторимое утро - я купаюсь в шторм и штиль, на рассвете и в сумерках (в планах - ночной заплыв). Я гуляю в волшебном Нарнийском лесу (где укрыт настоящий старинный фонарь без никаких признаков проводов и электричества рядом) и по набережной нового Гурзуфа. Я медленно ем зеленый и черный инжир (что вкуснее? еще не решила), золотистый персик истекает соком еще по пути ко рту.



На стенках чашки остается послание из чаинок - Некто пишет загадочные иероглифы моей летней судьбы?

В перламутровых створках мидий я нахожу две маленькие, но настоящие жемчужины. Говорят, на счастье. Я давно знаю, что это просто бывшие песчинки. Я научилась этому сама: изо дня в день я бережно перекатываю свои мечты внутри себя, облекая в перламутр радости и счастья, и вот теперь ими можно любоваться.

Лето прекрасно!
Tags: лето, о себе, о счастье, приятности
Subscribe

Posts from This Journal “приятности” Tag

  • На обрыве

    Как мне хочется вдаль - в эту смутную негу: расцвести, как миндаль, песней позднему снегу. Как мне хочется ввысь, в эту легкую тучу- белой…

  • Над Балаклавой

    Над Балаклавой. Кстати, почему есть смайлики со шляпами 🤠 🕵️‍♀️ 🎩 и ни одного с балаклавой? Знаете, откуда все пошло? Я имею в…

  • По долинам и по взгорьям)

    Проехались вчера от Верхнесадового до Черноречья. По дороге между Мангупом и Эски наткнулись на живописные домики. Поражает. Едешь себе, никого…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments