приморский

В тенечке



Еленка страшно завидует детям, у которых имеются надувные круги и нарукавники - ей это кажется страшно важным "оборудованием". Просит: "А мне вы купите круг? Пожалуйста!" И никакие разговоры о ненужности не проходят. При этом сама-то девочка делает сальто с пирса в воду уже профессионально, "ласточкой" входит идеально. Вчера специально прыгнула и донырнула до дна - достала камушек на память. Плавает реально как рыбка - сама и на далекие расстояния. Моя дочь
😇!
Здесь должна быть фотка прыжка, но у меня не получилось - слишком быстро у нее все это происходит. Надо видео снять.
А лето между тем наступило еще больше. Наступило буквально на горло - дышать нечем. На море можно выползать часам к пяти - не промахнешься! И сидеть в тени пирса, пока светило не сядет уже, наконец!

И вот, кстати. Сижу я в тенечке, никого не трогаю. Рядом мальчик лет семи с бабушкой. Бабушка очень аккуратная и правильная, надо заметить. Ребенок раз пять просит прыгнуть с бун. Потом в отчаянии говорит больше себе в утешение, чем бабушке в ответ:
- Вот папа с мамой приедут, тогда попрыгаю!
- Это вряд ли, - мгновенно реагирует бабушка - Папа с мамой тоже грамотные, читать умеют. А на бунах написано: "Не прыгать! Опасно для жизни!"
И вот ровно между мной и мальчиком обнаруживается 10 рублей и талисман- "петушок" без веревочки, но яркий и притягательный. Мальчик смотрит с опаской на сокровища, потом на меня. Я всем своим видом показываю: я тут не при чем. Мальчик обращает внимание бабушки.
- Ну, что же, кто-то потерял. Оставь, кому надо - найдет!
Буквально тут же по буне бежит девчонка с мамой - уже напрыгались, радостные такие, веселые. Девчонка:
- Ой! Петушок! и 10 рублей! Это твои? - мальчику. Мальчик стойко мотает головой: мол, видел, но не взял. Мама девочки:
- Вот это находка! 10 рублей - это же треть мороженого!
Девочка:
- И петушок! Только бы мне с братьями не подраться из-за него.
Мама:
- Ну, ты же нашла! Значит, твой!
Хватают и убегают. Бабушка внимательно смотрит им в след.

Posts from This Journal by “лето” Tag

  • Итоги лета

    Хочется подвести итоги лета. Самое время. Хотя для меня лето еще не закончилось (ну, вы в курсе))) Итак. Это было лето мечты. Оказывается, я всю…

  • Котики

    Котики в Кацивели - это отдельная песня. Елена кормит их с первого дня приезда, каждого знает по именам. Дедушка из нашего подъезда даже…

  • (no subject)

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Как же мне грустно от таких бабушек, откуда они только берутся, такие правильные
У каждого ребёнка должен быть круг. Покачаться на нём на волнах - бесценно.

"А лето между тем наступило еще больше. Наступило буквально на горло - дышать нечем."
Даже вчера по телеку сказали, что у вас там 200-летний максимум.

По третьему вопросу: нашёл - не радуйся, потерял - не плачь
Ну вот не знаю. Мне всегда внушали, что круг - самая ненужная вещь для пловца)

Жара жуткая!

Ну вот да, я так же отношусь к находкам. Если мелочь и ерунда, то зачем она мне? А если ценное, то человек искать будет, зачем мне брать?
если нельзя прыгать, то почему кому-то можно?
Это заброшенный пляж. А вообще дно проверено, все в порядке там - все и прыгают.
Юлия я поясню свой комментарий :-)) Написан он без агрессии :-)) Просто хочу показать другой взгляд на вещи.
Например(да, пример не к месту, но какой вспомнился), есть закон запрещающий курить в общественных местах (я про Москву говорю, про другие города не знаю), к общественному месту так же относится подъезд. Так вот кто-то из курильщиков соблюдает закон и уважает некурящих соседей, а кто-то (очень жаль, что таких большинство) плюёт на это ведь место проверенное, кто что ему скажет он его пошлёт и ничего ему за это не будет, увы.
Переводя ситуацию на ваш пример про купание в неположенном месте. Кто получается нарушитель?!?(и не важно что место проверенное кем-то из нарушителей и понятно, что написано это для прикрытия гос службами своей пятой точки, да я всё это понимаю). :-))
Вступлюсь за бабушку. Она в ответе за внука, если что случится вряд ли она сможет ему помочь в воде, я конечно не знаю её способности, но если это среднестатистическая Российская бабушка, то не сможет.
Я например нырять не умею и если что, то скорее сама потону помогая утопающему. ;-)) Что уж говорить о пожилом человеке.
К тому же если она сама не плавала в этом месте, то уверенности в его безопасности у неё нет, то и отпустить внука купаться она тоже не может, так как он мал, чтобы реально оценивать ситуацию.
А вообще было бы интересно узнать её размышления конечно ;-)) У каждого человека свой ОПЫТ из которого он делает выводы и живёт дальше ;-))
А про "петушок" и 10 рублей - то, возможно, не будь никого рядом она бы позволила бы их взять внуку. ;-))
И как хорошо, что все люди разные, да?!
А я не осуждаю бабушку как раз. Не брать чужое - даже в мелочах(или в мелочах особенно) - это очень важный урок для внука. И поступать по правилам, пусть даже полустертым и устаревшим - в этом нет ничего плохого. Мне на ФБ написали такой коммент: "Правильная бабушка растит правильного внука, но почему-то симпатичнее всегда вот такие весёлые прыгуны, делающие удачные находки!" Так и есть. Почему нам симпатичны нарушители? Не знаю. Но подмечено верно.
"А я не осуждаю бабушку как раз." - извините Юлия значит не правильно поняла :-( Надеюсь не обидела вас, не хотела.
"Почему нам симпатичны нарушители? Не знаю. Но подмечено верно." - действительно интересно :-))
Да ну что вы, какие обиды!
Я думаю, что где-то глубоко внутри у каждого сидит Снусмумрик, который хочет порвать таблички)