Коктебель

Трое вас трое нас Господи помилуй нас.



Увидела сегодня у д.Кураева в ленте под названием "Милая экуменическая сказочка". Я эту притчу слышала давно - на заре воцерковления еще, т.е. четверть века назад. И посыл такой: простецы лучше ученых монахов. И сегодня же прочитала на Ахилле материал про крестьянство и христианство. Там говорится ровно о том же, только наоборот: все беды нашей церкви в том, что опрощение произошло. И вдруг я поняла важное: хорошо бы, чтобы в нашей церкви были и такие вот простецы, и ученые мужи для равновесия. Вот тогда и была бы гармония.
А еще - я верю в силу настоящей молитвы. Я видела, что она может сделать.

Posts from This Journal by “видео” Tag

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Это величайшая мудрость признать себя простым, безыскусным и по силе своей подвизаться в духовной жизни. Но опрощать христианство действительно опасно, об этом можно подробнее прочесть в интервью Сергея Аверинцева журналисту Илье Медовому (2001) «КАК ВСЕ ЦЕННОЕ, ВЕРА — ОПАСНА...»
Вы всё правильно написали. ...а Кураева уже очень давно, довольно трудно воспринимать , - гордыня велика его.
Угу. И возможность выбора, пжалста ;))
Потому что если в деревенской церкви священник и приход ориентированы только на один из выше перечисленных типов... "И никуда, никуда нам не деться от этого..."