приморский

МиЖ



Под нашими окнами стоит лавочка под сенью сосен и кипарисов.
Мимо лавочки идут молодые люди лет 4-5. Девочка очень эмоционально жестикулирует. Мальчик молча внимает.

- Вот я с тобой всем-всем делюсь! Всегда! Даже давала тебе пожевать свою жвачку! Помнишь? А ты? Обещал мне печенье. Большое! И что? Где оно? - девочка выразительно разводит пустые руки и требовательно смотрит на друга. Мальчик опускает голову и идет за ней дальше.

На лавочке сидит пара среднего возраста.
- Я для семьи всем пожертвовала - для тебя, для детей! Всю свою юность, лучшие годы. Только и делала, что стирала, убирала, готовила, лечила всех. А ведь могла бы что-то важное и нужное сделать для себя - карьеру, творчество. И что получила взамен? Старость?
Мужчина сидит, опустив голову, и молчит.

Posts from This Journal by “МиЖ” Tag

  • О границах

    Вчера прослушала лекцию Е. Бурмистровой о личных границах и записалась на курс. Очень полезная штука. Рекомендую. Пять неочевидных истин…

  • Душный сентябрь

    Душный сентябрь. Виноградные жаркие слёзы соком густым на горячие камни стекают. Жизнь выгорает на солнце, расслаблены позы - вот и собаки лежат…

  • (no subject)

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
"Значит, есть на свете законы, общие для всех..." (с) Шварц

Какой кооотик на скамейке! ))
котиков здесь просто неимоверное количество!
просто через подъезд живёт Лилия Ивановна, которая всю жизнь и зарплату на них положила. Хотя и другие подкармливают хорошо. Началось с пары-тройки, но потом они стали собираться просто тучами) Зимой, впрочем им несладко..
Кормят их всем домом, как я понимаю. Но даже летом особой упитанностью они не отличаются, увы.
Без мудрости?) А мне кажется, что у каждой бывают такие моменты слабости и грусти, просто не все озвучивают. Мне даже думается, что это говорит о большом доверии между ними - вот то, что она это высказала. Просто грустно, что муж ничего не ответил. Но может, мы не знаем, а он повел ее в ресторан, купил любимый парфюм и сказал наедине много нежных слов? Просто не мог сразу отреагировать. Тоже огорчился.
Огорчился, конечно. Но что скажешь в такой ситуации с другой стороны?
Самое мудрое - промолчать
Нууу...В этой ситуации, как я понимаю, от мужчины она ждет прежде всего поддержки и сочувствия, каких-то добрых слов - о том, что она вовсе не старая (не такая уж старая), о том, как много хорошего было в их браке (были же радости и удачи!), о том прежде всего, что он ее любит. А молчание воспринимается женщиной как знак согласия. Она как бы проверяет: а что он думает по этому поводу? согласится ли со мной? А он своим молчанием говорит: так и есть, ты старуха, и ничего хорошего больше в твоей жизни не будет, потому что все хорошее ты отдала тем, кто это не ценит.
Один в один - лавочка на Приморской набережной в Сочи)