Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Итоги лета


Хочется подвести итоги лета. Самое время. Хотя для меня лето еще не закончилось (ну, вы в курсе))) Итак. Это было лето мечты. Оказывается, я всю сознательную жизнь мечтала об этом - прожить лето в поселке своего детства. И вот на 27 году замужества и 48 - жизни, с большими и вполне самостоятельными детьми (старшей 25, младшей 9) - это удалось! И - люди, я не хочу отсюда уезжать. Закаты и восходы, купания и поездки, игры и костры, воздух и море - оооо, здесь всего этого с избытком, но главное - здесь до сих пор живут и дышат воспоминания моего детства - страхи и ночные ужасы, восторги и радости, первые удачи и горькие поражения...Они нахлынули на меня таким потоком, что первое время я просто не справлялась. Мне хотелось кричать: я нашла формулу счастья! А в другой день: "Пожалейте меня, я больше не могу!" Но море и небо меня утешали и обнимали. Они лечили меня покоем и тишиной. И любовью.
Я плавала до боли в руках и ногах, я задыхалась, выползая на берег. Я купалась на рассвете и закате, ночью и в дождь с грозой. Я ходила по тропам, густо усеянным хвоей, и этот толстый ковер был - само время. Я любовалась золотыми и серебристыми "дорожками - солнечной и лунной. Я плыла по ним, и казалось, что они могут привести в другое измерение. Но каждый раз я оказывалась на знакомом берегу.
"Звезды - это рыбы неба!" - так я думала маленькой. И сегодня я смотрела в небо и думала точно так же. Да, сегодня я не выдержала и разревелась. От боли и счастья. И так хорошо, что в этот момент я была не одна. Мои самые дорогие люди всегда со мной. Это самый важный итог лета. Самый важный и нужный. Я думаю, что в такие места нужно обязательно возвращаться, но не в одиночку. Только не в одиночку!
Когда я познакомилась с будущим мужем, я привезла его сюда. Но именно сейчас, через почти 30 лет, он понял, о чем я хотела сказать. Да я и сама поняла только сегодня. Я поняла, что детство - это главная пора жизни. И я хочу, чтобы детство каждого ребенка было наполнено (нет - напоено!) счастливыми яркими и добрыми воспоминаниями - их можно будет пить, чтобы утолить жажду, за них можно будет ухватиться в трудные моменты жизни, они позволят остаться на плаву, выдержать шторм, раздвинуть тучи и пробиться солнцу. Вынырнуть на свет, наконец!
Кажется, у меня это получилось. И пусть это всегда получается у тех, кто к этому стремится!
Tags: Кацивели, Крым, воспоминания, лето, море, о себе, о счастье, открытие
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Просто так

    Внезапно мне напомнили эту историю. Решила ее опубликовать, тем более, что домик жив и здоров до сих пор, радует всех нас) Младший сын Саша…

  • С новым счастьем!

    Грачи прилетели. Устроились на соседней стылой крыше деловито и надолго. Разогнали хилых южных голубей. Вспугнули чаек. Зима в Крыму началась…

  • По дороге

    Прочитала в ФБ дружеский пост и вспомнила свой эпизод - свою историю со странным послевкусием. Случилось так, что экзамен в универе (я…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments