приморский

Екатерина Шульман: Будущее семьи, частной собственности и государства



Политфутурология. А вы любите утопии? Я вот с детства люблю. Лекция длинная, но интересная. Мне не было скучно. Особенно зацепили несколько моментов.

1. Про семью будущего. Я это и сейчас уже замечаю, даже где-то писала об этом. Семья перестает быть экономической моделью: сейчас не играет такой роли материальная зависимость, больше эмоциональная. Имеет смысл жить вместе только если тебе с партнером комфортно - ты чувствуешь себя защищенным психологически, либо он тебя как-то "бодрит", и это то, что нужно, ну или еще какие-то необходимые условия выполняются.
2. Люди будут жить беднее, но будут счастливее. То есть не обязательно получать удовольствие от квартир и машин) Зато можно больше путешествовать.
3. Идея об оплате труда домохозяйки - очень перспективная.
4. Компьютерные игры полезны.

Посмотрите, у кого есть время, не пожалеете! И потом поговорим? И да - может, вас что-то другое заинтересует - там у нее много чего сказочного)

Posts from This Journal by “государство” Tag

  • Про страшилки и неврозы

    «Если за тобой придут, связывай простыни и лезь из окна» Тамара Амелина Что сказать ребенку, когда в дверь стучат…

  • Сократ и Полис

    Сократ первым сформулировал интересы полиса и поставил их выше личных интересов. Интересно, что "либералы-космополиты" были и в те…

  • Про очереди

    Сегодня в третий раз сделала попытку получить паспорт)))) Угадайте, удалось? Правильно, ничего не вышло. Но поразило не это. Поразила организация…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
Охх, эта Шульман всегда так складно звонит... А общий вектор у нее простой: там все здорово, у нас все плохо, нужно во всем подражать цивилизованному миру. Вплоть до того, что исторические и культурные артефакты нужно перевезти из нестабильных стран в Британский музей, для сохранности.
)))) Не углублялась в нее так далеко, но вот эта конкретно лекция зацепила позитивным настроем. Как-то уже тяжко слушать про то, как все плохо, хочется положительного и ободряющего зрелища. Вот поэтому - советую посмотреть. Там про Британский музей ни слова, обещаю)
Супер-супер! Смотрела эту лекцию пару месяцев назад, потом сыну скидывала, обсуждали, и до сих пор некоторые мысли из нее не отпускают и время от времени приходят в голову. Присоединяюсь к рекомендациям!
Интересно только, как оплата труда домохозяйки вяжется с законопроектом о тунеядстве, который внесли в ГД? Если его примут, все неработающие женщины с детьми автоматически будут вне закона.
Так наоборот же! Если ведение домашнего хозяйства приравняют к работе и будут платить зп, вопрос о тунеядстве снимается сам собой.
Юлия, спасибо Вам огромное за ссылку!
С большим удовольствием слушаю теперь ее выступления. Очень много дельного и главное, нет упадочнического пессимизма, которым пропитано многое вокруг. Конечно, понятно, что все это только прогнозы, но приятно, что есть и такой симпатичный мне в целом взгляд на будущее человечества.
Ой, очень рада, что пригодилось и понравилось! Вот и мне она приглянулась позитивным настроем)