Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Нос (почти по Гоголю)

IMG_0938.JPG

Я разбила нос. Не сейчас. Мы ехали из психушки, и я разбила нос - о  стеклянную дверь супермаркета - такую раздвижную. Она не открылась, и я на полном ходу врезалась в это прозрачное прочное стекло.
Сначала я ничего не почувствовала. А потом потекла струйка крови, и я подставила ладонь. Пока дошла до машины, ладонь наполнилась - пришлось вылить. Все это на автомате.
Муж сидел в машине, сначала не понял ничего - темно на стоянке. Я же хотела быстро забежать за продуктами, буквально хлеб, молоко... Дети дома ждут голодные.

Сначала он повез меня на комплекс, к знакомому хирургу, но того не было. Нас отправили в первую городскую. Приезжаем. Кровь течет, нос болит, в очереди к челюстно-лицевому - стремный дядька с разбитой физией, в явном подпитии, какой-то ошалевший подросток, веселая тетка - тоже с повреждениями. Из них самая поврежденная, похоже, я. Нос болит страшно, кровь продолжает течь.
И вот муж убегает что-то или кого-то искать, а из кабинета выходит медсестра, смотрит на меня и мимоходом сообщает: вам не сюда, а к ухо-горло-носу! Я в шоке, но соображаю хорошо. Увязываюсь за знающим человеком и спрашиваю ее, где этот ухо-нос сидит. Оказывается6 рядом совсем. И там нет очереди. Я прохожу сразу к врачу, он велит обработать рану и посылает на рентген.

- Что-то кровит долго, видимо, перелом.

Только этого не хватало! Я же собираюсь на конференцию в Москву - попала в финал журналистского конкурса. Всероссийского. Теперь как же? С разбитым носом... Позор какой-то.

В рентген-кабинете строгая тетка посылает меня за полисом, отказывается обслуживать. Какой полис? Мой разбитый нос протестует и начинает опять кровить. Тетка поднимает голову от компьютера и разражается гневной тирадой о том, что писанины в этой России столько, что работать некогда. Она переносит данные с листочка в комп и тупит страшно - и комп, и медсестра. Я помогаю нажать нужную кнопку. Я не компьютерный гений, но знаю это дело получше тетки. Она расцветает и милостиво делает мне рентген. Одна минута, и готово.

Бегу к лору со снимком - наверх. И слышу, как где-то в стороне зычный голос мужа выкривает мое имя. Кричу на бегу в ответ. Но не торможу: я боюсь, что у лора образуется очередь, а я страшно устала, хочу домой и знать, что же с моим носом.

Перелома нет. В кабинете уже сидит другой пациент, но меня принимают без очереди. Я уже успела сообщить, что у меня Москва на носу.
Врач долго изучает снимок, но перелома не находит.
- Странно. Почему так кровит?
Мне еще раз обрабатывают рану. Порез рваный и глубокий.

Мимо кабинета - я слышу, идет мой муж и зовет меня. Я не могу ответить - с моим носом проводят манипуляции. Медсестра советует ехать на конференцию:
- Просто заклеите аккуратно - сейчас есть пластыри под цвет тела.

Вырываюсь из кабинета - где-то вдалеке затихает зов мужа. Ору в ответ во всю глотку. Пугаю заросшего бомжа, прикорнувшего на стульчике. У него тоже что-то с носом. Мы с ним друзья по несчастью.
Tags: весёлый вечер, воспоминания, женщина, жизнь, здоровье, о себе, осень
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Как (не)кормить детей

    А я вот думаю, что пищевые предпочтения детей вообще не должны грузить родителей. То есть совсем. Ну потому что они проходят без следа. А если…

  • Ребята, хелп!

    Нужна помощь! Мой лучший друг и товарищ давно и безуспешно бросает курить. Может, знаете какое-нибудь чудесное средство, которое реально помогло…

  • Подросток-мама

    Вчера была на родительской конференции. Выступала главный гинеколог города. У нас в Севастополе родила девочка 13 лет. И самое страшное, ее…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments