Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

The Shining)



Каминг-аут))) Я тут впервые Сияние читаю. И да, я не смотрела знаменитый фильм. И вообще Кинга не очень даже знаю. Вернее, как? Я взялась за него еще в юности, на 3 курсе универа. Это была книга (название не очень помню - вроде Бладлайн) о страшной эпидемии в метро. Вот как раз именно там, в метро, я ее и начала читать. К вечеру каждый чих в свою сторону встречала паникой, а ночью лежала и прислушивалась к организму: уже началось? или у меня есть еще пара дней? Заснула под утро. Да, барышня я была впечатлительная. И все эти игры разума со смертью меня реально пугали.  Короче, так и не дочитала.

Ну так вот Сияние. Пока прямо очень-очень нравится - и слог, и герои, и весь замут. Но - что интересно! - именно в эти дни муж вдруг заговорил о голосах, яснослышании и высшем разуме, а также известной в узких кругах личности Владимире Воеводском, гениальном математике (умер в сентябре - всего 52 года ему было). Он такой человек совершенно неверующий, но говорит о таких вещах, которые я лично как раз с Богом ассоциирую. И вот скажите после этого, что синхрония - ерунда! Когда узнала о ВВ, сразу вспомнила Джона Нэша и "Игры разума". Все-таки грань между нормой и гениальностью разума очень тонка. Я не хочу сказать, что все ненормальные - гении, но вот наоборот - вполне может быть.
Tags: жизнь, книга, открытие, писатель, прикольно
Subscribe

Posts from This Journal “открытие” Tag

  • Батарея Драпушко

    Балаклава. Батарея Драпушко. ⠀ Она рифмуется с крепостью Чембало - находится по другую сторону бухты на самом мысу.🌊 ⠀ Самое…

  • Новогодний подарочек!

    Лекция №1. В.Соловей.17.11.2017. Студенческие медиа: молодежь в действии. С великим удовольствием сейчас прослушали. Очень дельные мысли,…

  • Друзья!

    Зацените мой новый дизайн. Как вам? Хвастаюсь: это мой старший сын сделал. Только - тсс) Он велел не палить контору.

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments