Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

По дороге



Прочитала в ФБ дружеский пост и вспомнила свой эпизод - свою историю со странным послевкусием.

Случилось так, что экзамен в универе (я училась в Симферопольском) был первым после новогодних праздников, и я ехала из дома после нескольких выходных дней. Накануне прошел сильный для наших мест снегопад - земля была покрыта слоем снега аж в полтора сантиметра! - и по такому случаю электрички отменили, а на автобусы образовалась такая очередь, что успеть к экзамену, да и вообще уехать в этот день оказалось невозможно. Вот у окошка кассы автовокзала он меня и перехватил:  30-летний молодой человек с открытым лицом и приятной улыбкой.

- Я как раз еду в Симфер и ищу попутчиков! - радостно сообщил мне он. Я тоже обрадовалась. Но на всякий случай уточнила цену вопроса. У меня с собой были только деньги на билет туда (я ждала стипендию и собиралась на нее и жить остаток недели). Он весело объявил, что деньги ему не нужны. Почему-то это меня не насторожило и не вызвало закономерного вопроса: а что же тогда нужно?

Чем дальше мы продвигались по трассе Севастополь-Симферополь, тем менее улыбчив становился мой водитель. Я успела узнать подробности его личной и семейной жизни. Его жена ждала ребенка и не подпускала мужа к себе. Похоже, это создавало ему дополнительные трудности, в которые я наотрез отказывалась вникать.
Перед Чистеньким молодой человек съехал с трассы в небольшой лесок.

Я заволновалась. Наконец-то. Заподозрила неладное. Надо сказать, что для своих 18-19 лет ( училась уже на 3 курсе) я оставалась довольно наивной и совершенно прекраснодушной. Мне казалось неправильным и противоестественным требовать от пассажирки оплаты таким странным и нетрадиционным способом. Но водитель раскрыл карты: именно этого он и хотел.

Тут я несколько растерялась, начала рассказывать о том, что меня будут искать. Он ответил, что тут в лесу никто меня долго не найдет. Скорее всего, до весны.

Тогда я поведала, что никакого интересного опыта в этом плане не имею, а потому удовольствия не получится. И начала вдохновенно врать про то, что знакома с мастерицами своего дела, вот они - да, вот они могут, да еще как!
Параллельно, в каких-то глубинах подсознания, я своими словами и совершенно непривычным для себя самой образом обращалась к Богу, святым и Богородице... Причем была я в ту пору даже не крещена.

И вот неожиданно этот странный мужик разворачивает машину и начинает двигаться к трассе. Как только мы выезжаем на прямую дорогу, я на ходу выскакиваю из машины и пешком добираюсь до города. Сесть в машину к другим доброжелательным мужчинам я уже не решаюсь.




Tags: быль, воспоминания, дороги, женщина, жизнь, о себе
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Каламита

    Крепость Каламита. Инкерманские штольни. Места совершенно доступные, но при этом красивые и необычные. Понятно, что пещеры и лестницы, крепости и…

  • Бочка смерти

    Вчера обещала еще рассказать про это место. Да, это Южный форт и знаменитая Бочка Смерти. Мы тут посоветовались с drakonit и…

  • Над Балаклавой

    Над Балаклавой. Кстати, почему есть смайлики со шляпами 🤠 🕵️‍♀️ 🎩 и ни одного с балаклавой? Знаете, откуда все пошло? Я имею в…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments