Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Постный майонез




Ребята, это просто обалденная находка, и греет сама мысль о том, что ты четко знаешь, из чего делаешь это. Ну и еще потому, что в наших палестинах найти постный майонез сложно.
Итак. Нашла в тырнетах такой рецепт: "Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
Сахар(с горкой) — 1 ч. л.
Масло подсолнечное("Олейна" ) — 350 мл
Соль(без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный— 1 ч. л.
Уксус(яблочный) — 1 ч. л.
Фасоль консервированная((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка ) — 1 бан."
Дай, думаю, проверю. И получилось!
Только надо соблюдать технологию. Берете рассол из банки с фасолью, добавляете немного готовой горчицы и столовую ложку лимонного сока (или можно столько же винного уксуса) и начинаете взбивать погружным блендером. Буквально через несколько секунд начинаете лить тонкой струйкой подсолнечное масло - 350 гр хватит вполне - до загустения майонеза. И - вуаля! Это вкусно!
И - только соли не надо! Потому что рассол и так соленый!
Tags: еда, открытие, пост, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • Постный салат

    Делюсь! Абсолютная находка для постного праздничного стола. Рецепт: по одной баночке кукурузы и горошка хайнц(жидкость слить, конечно), грамм…

  • Плам-пудинг

    В первые годы совместной жизни у молодой семьи частенько появляется неожиданный сильный интерес к кулинарии. Это и понятно: всю жизнь еду…

  • С именинами!

    Всех Екатерин поздравляю! А это подарочек: Самый трушный яблочный штрудель! С пылу, с жару. Готовится очень легко: тесто слоеное можно…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments