Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Фильм Кубрика



А вот Кубрик разочаровал. То есть он совсем о другом - там вообще нет никаких психологических замутов, только мистика. Но мне не было страшно, хотя не было и скучно, потому что я все время отмечала про себя, насколько упростил и обесценил Кубрик литоснову.

Ну, Николсон играет обычный свой набор сумасшедшего. Начиная с Кукушкиного гнезда и кончая Бэтменом))) Мне это и не понравилось.

В книге Джек очень непростой персонаж, он все время борется - то с алкоголем, то со своими травмами детства, потом с Отелем. А тут Николсон кривляется, вращает глазами и все крушит. Все это давно считается классикой жанра и превратилось в набор клише.

Мальчик в книге - полноценный ГГ, а в фильме совершенно какой-то бесцветный персонаж. Разве что Венди хоть как-то пытается изображать страх, прозрение и заботу о сыне. Только вот все это - совершенно другой характер. В книге Венди старается все сделать правильно, не навредить ни сыну, ни мужу, причем обоих по-настоящему любит. В книге и ревность ее показана к близким отношениям между отцом и сыном. А в фильме Джека просто все боятся - и жена, и сын. Поэтому трагедии последнего этапа вообще нет. Развязка абсолютно соответствует дикому и необузданному нраву Джека, который он на протяжении всего фильма даже и не пытается сдерживать. Ну и проблема алкоголизма не раскрыта.

Tags: книга, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • (no subject)

    Англосаксы и их бессознательное) Смотрите, что нашла: с церемонии награждения за "Убийство священного оленя". Вот это фотка! Прямо…

  • Убийство священного оленя

    Самый тяжелый фильм 2017 года. После просмотра - шок. Сидишь такой и не можешь не думать - до головной боли. А вчера заснуть не могла. И вот…

  • Реальная любовь? хммм

    Ребят, не холивару ради, а токмо справедливости для... Вчера посмотрела хваленую "Реальную любовь" и не поняла, за что ее хвалят. И это…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments