Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom


Есть у меня давний стопроцентный раздражитель с детства. Даже два. И они связаны. Я терпеть не могу запах борща с утра и вставать в декабре рано утром в темноте.
И вот мне пришлось испытать на днях оба эти состояния одновременно, и я вспомнила, с чего все началось.
С детского сада!
Я прямо ярко-ярко вспомнила, как мы с мамой пробуждались в холодной времянке в полной темноте, а спали одетыми, потому что печка-груба не могла прогреть комнату - из нее просто все выдувало. И вот мы выползали из-под одеяла, мама брала стакан с холодной водой и ваткой протирала мне глаза, лицо. Вода прямо обжигала. А потом мы шли быстрым-быстрым шагом в горку по пустой мерзлой улице, под редкими фонарями. Мне всегда не хватало воздуха поспевать за мамой, и она меня больно тащила за руку, если не бежать. Поэтому я всю дорогу бежала и дышала в колючий шарф.
А в саду нас встречал жуткий запах вареной капусты, если повара уже начинали готовить обед с утра. И от этого запаха меня всегда тошнило.
Но были счастливые дни, когда в саду пахло молочной кашей и было тепло-тепло и уютно после стылого нашего домика. Да, это было настоящее счастье!
Tags: детство, жизнь, неприятности, о себе, о счастье
Subscribe

Posts from This Journal “детство” Tag

  • Пионер под кроватью

    А в детстве я была отчаянной пионеркой. Однажды меня стыдили на линейке всего лагеря. Хотели даже выгнать. Но все по порядку. Это был мой первый…

  • Хочу детей, многоточие

    Я росла у мамы одна. Совсем одна. Когда мне было 11, родители развелись. И это начало пути почти всех моих подруг и одноклассниц. Отрочество…

  • На краю осени

    Осень в Крыму - это немножко не осень. Это продолжение лета, только очень мягкий и приятный его вариант: без изнурительной жары и духоты, с тонким…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments