Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

ЗВ



Вчера сходили на Последнего джедая. У нас традиция предновогодняя - не баня, нет - мы всегда ходим на декабрьские премьеры крутых фильмов. Это все с Хоббита началось. Катя наша придумала классную фишку: купила билеты типа от Деда Мороза и мы забацали квест с конечным пунктом возле кинотеатра. Было весело! В общем, три года был Хоббит, а  потом втянулись.

Итак, фильм! В современном мире, где отсутствует понятие вертикальной топики (кругом одни жулики, воры и тунеядцы), добро и зло идут рука об руку. Все грани стерты, остается лишь флер старых добрых мифов-сказок. О, сказочный мир виртуальной реальности, т.е. далекой галактики!)

Америкосы( это я не учижительно, а ласкательно) не жалеют патронов, как водится. Выживут только любовники! "Умереть прошлое должно!"(без спойлеров, но с намеком)

Я тут не хочу спойлерить, потому что этот фильм вы должны посмотреть сами - он стоит того. Удовольствие получит и тот, кто любит старые добрые ЗВ, потому что отсылки и параллели тут однозначно будут. И тот, кто смотрит впервые , найдет себе пищу для размышлений: только трансцендентальная медитация в духе Линча может примирить нас с галактической реальностью (или, если хотите, с галактическим сперматическим эйдосом и матерью Шахти, если вы меня понимаете)

Tags: зима, рецензия, традиции, философия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “фильм” Tag

  • Во всем виноват енот

    Я не в курсе, с какого перепугу в нашем прокате название фильма перевели таким неожиданным образом, потому что в оригинале никаких енотов не…

  • Клык Лантимоса

    Уйти из этого дома можно, когда выпадет клык... Лающие и стоящие на четвереньках взрослые дети, изображающие собак, чтобы устрашить монстра-кошку,…

  • Лобстер Лантимоса

    Очередной фильм Лантимоса. Очередной шедевр. "Лобстер". Тут столько мыслей и чувств пробуждается, что фильм, друзья, надо смотреть…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments