Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Мистер Мерседес



Что-то всех на Кинга потянуло) И меня в том числе.

Где-то в сети читала даже отзыв в духе: главный герой - это постаревший "настоящий детектив" Макконахи. Но я не согласна. Тут совсем другое. Хотя маньяк имеется. И именно это мужу, например, не понравилось: старая песня про маньяков-убийц. Но куда деваться, если этих самых маньяков становится все больше? Или просто об этом стали больше говорить? Но ведь и правда психика человека - дело тонкое, хрупкое и непредсказуемое. Даже здоровая психика. А уж если ты живешь с матерью-алкоголичкой... которую по ходу фильма становится жалко - и не один раз.



Вот главный плохой герой как раз из таких. Как можно взять и задавить мерседесом людей, которые пришли на ярмарку безработных? Просто взять и наехать на полной скорости? А потом довести до самоубийства владелицу машины? А потом начать охоту на бывшего полицейского, кторый расследовал это дело? (Играет Гарри Тредевэй превосходно! Иной раз прямо тошнит от него.)



Противостояние преступника и детектива. Обычный сюжет. Есть только два варианта, в зависимости от того, кто победит. Но в этом фильме так и не ясно, победило ли добро, будет ли наказано зло. Все, как в жизни.



Одно только можно сказать с уверенностью: победил детектив (в исполнении любимого Брендана Глисона) не в одиночку. Потому что никакой олдскул тут не катит. Победил ньюэйдж: мальчик-школьник с хакерскими способностями и девушка с сумасшедшинкой из поколений игрек-зед. Вот они смогли понять и психологию, и логику, и мотивы преступника. Старикам тут не место - почти. Только таким крутым старикам, как Глисон)



А вообще здесь будут и всевозможные вопросы семейные (даже у маньяков бывают семейные проблемы), и отношения с выросшими детьми, и последняя любовь немолодого детектива, и дружба.
В общем, советую.
Я посмотрела этот сериал уже с месяц назад, а впечатления свежи. Значит, хороший фильм. Настоящий.
Tags: дети, жизнь, психиатрия, психология, сериал, смерть, советы, современное общество
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

  • Что знает Оливия?

    Что будут помнить наши дети, когда вырастут? Что останется в их памяти - счастливые моменты или травмы? У всех была такая учительница математики…

  • (no subject)

    Помните знаковый фильм «Дитя человеческое»? Сюжет раскручивается из простой идеи: экологическая обстановка на планете так плоха, что…

  • Патрик Мелроуз

    Сериал по книгам Эдварда Сент-Обина. Сезон завершен.⠀ ⠀ Мы смотрели по серии каждую неделю: не могли дождаться очередной порции пищи для ума.…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments