Юлия (yuvikom) wrote,
Юлия
yuvikom

Фердинанд




Вчера утро началось с эпикфейла. Мы с Еленкой внезапно захотели пойти в театр Луначарского и совершенно не ожидали, что все билеты будут проданы(((( Но мы не растерялись и посетили вместо этого любимый кинотеатр "Победа".



Там шел мульт "Фердинанд". Оказалось, мы не прогадали. А может, и выиграли! Потому что это было прямо очень-очень здорово. Хотя и в кино зал оказался полон детьми и их родителями! Нам досталось место в 3 ряду, а все, кто шел за нами, заняли второй ряд! Невиданное зрелище!



То есть давно я не видела таких качественных веселых и добрых мультиков с оригинальным сюжетом, а не бесконечную интерпретацию шреков с одинаковыми шутками ниже пояса. Кстати, про шутки. Они были. И зал отзывался добрым детским смехом. Но больше всего мне понравилось, что у каждого бычка из всей этой большой компании был свой характер и своя личная история, которая развивалась в рамках повествования очень логично и естественно. Да, все мы разные, но поглядите, какие классные!)



После сеанса папа попросил Еленку рассказать, о чем был фильм. И она в машине начала подробно расписывать приключения добродушного быка-здоровяка. Оказалось, что сила и мощь не обязательно должны применяться в бою быков. Можно с ее помощью защищать слабых (от цветов до животных). А еще очень важно не обижаться и не считать врагами даже тех, кто тебя вроде бы не любит. В конце концов, даже самый свирепый бык может остаться без рога и оказаться на бойне. И нуждаться в твоей помощи.



Но самое главное: можно восстать против обычного жизненного выбора быка: бойня или арена. В конце концов, это один и тот же путь, где в конце - убийство, безвременная смерть.  А каждый бык может и должен жить так, чтобы приносить пользу и получать удовлетворение.
- Нюхать цветочки?!
- Нет! Это мой путь, а у тебя может быть что-то другое!



В общем, это из тех мультиков, которые и развлекают, и смысл внутренний имеют.

Как говорит Гоблин, бери с собой детей всех возрастов и беги в кино!
Tags: дети, животные, жизнь, мультфильм, природа, рецензия, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • Улитка против игуаны

    Новый роман В.Пелевина «Тайные видв на гору Фудзи» Кризис среднего возраста не щадит никого – ни олигархов, ни содержанок,…

  • Алексей Поляринов. Центр тяжести

    Для молодого дебютанта похвала Дмитрия Быкова - это что-то из серии "старик Державин нас заметил". Это меня и зацепило. Что такого в…

  • Паки про Зулейху

    Обещала рассказать, что надумаю. Чего мне не хватило. Так вот, думаю я , что книга нереально мощная. Причем начинаешь ощущать силу не сразу и не…

promo yuvikom october 8, 2013 08:49 60
Buy for 100 tokens
Так я решила назвать эту тему, исходя из нашей семейной традиции уютных посиделок. Из предыдущего опроса я поняла, что такой разговор мамам и папам очень нужен. А потому давайте попробуем. Вместо пироженок и конфеток вы оставляете мне вопросы или проблемные ситуации, которые случились с вами…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments